Михаил Пуговкин

Дата рождения:

13.07.1923

Место рождения:

деревня Рамешки Ярославской области

Умер 25 июля 2008 года.

Настоящая фамилия Пугонькин. В 1946 году окончил два курса Школы-студии при МХАТ.

Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу" за 1968 год
Народный артист СССР (1988)
В 1997 году в честь него названа одна из малых планет.

В Харькове установлен памятник Пуговкину в роли отца Федора из фильма "12 стульев".

Фильмография: Актер

  • Бриллианты для Джульетты (2005)
  • Тотализатор (2003)
  • Домик окнами в сад (2001)
  • Бременские музыканты и К (2000)
  • Старые песни о главном - 3 (телепроект) (1998)
  • Господа артисты (1994)
  • Выстрел в гробу (1992)
  • Болотная street, или Средство против секса (1991)
  • Артистка из Грибова (1988)
  • Визит к Минотавру (1987)
  • На златом крыльце сидели (1986)
  • Зловредное воскресенье (1986)
  • Человек с аккордеоном (1985) 
  • Егорка (1984)
  • Приказано взять живым (1983)
  • Женатый холостяк (1983)
  • Без особого риска (1983)
  • Спортлото-82 (1982)
  • Серебряное ревю (1982)
  • Шестой (1981)
  • Несравненный Наконечников (1981)
  • У матросов нет вопросов (1980)
  • Лялька-Руслан и его друг Санька (1980)
  • Лес (1980)
  • За спичками (1980)
  • Приключения принца Флоризеля (1979)
  • Ах, водевиль, водевиль... (1979)
  • Новые приключения капитана Врунгеля (1978)
  • Есть идея! (1977)
  • Русалочка (1976)
  • Два капитана (1976)
  • Финист - Ясный Сокол (1975)
  • Не может быть! (1975)
  • Незнакомый наследник (1974)
  • Звезда экрана (1974)
  • Нейлон 100% (1973)
  • Иван Васильевич меняет профессию (1973) 
  • Золотые рога (1972)
  • Шельменко-денщик (1971)
  • Факир на час (1971)
  • Двенадцать стульев (1971)
  • Фитиль ╧95 (1969)
  • Если есть паруса (1969)
  • Варвара-краса, длинная коса 1969)
  • Ошибка резидента (1968)
  • Огонь, вода и... медные трубы (1968)
  • Годен к нестроевой (1968)
  • Нет дыма без огня (1967)
  • Свадьба в Малиновке (1967)
  • Его звали Роберт (1967)
  • Путешественник с багажом (1966)
  • Спящий лев (1965)
  • Фитиль ╧32 (1965)
  • Над нами Южный Крест (1965)
  • Непокоренный батальон (1965)
  • Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)
  • Дайте жалобную книгу (1964)
  • Сумка, полная сердец (1964)
  • Большой фитиль (1963)
  • Штрафной удар (1963)
  • Фитиль ╧ 9 (1963)
  • Суд идет (1963)
  • Пропало лето (1963)
  • Короткие истории (1963)
  • Черемушки (1963)
  • Чудак-человек (1962)
  • Ход конем (1962)
  • Сердце не прощает (1961)
  • Девчата (1961)
  • С днем рождения! (1961)
  • Крепость на колесах (1960)
  • Им было девятнадцать (1960)
  • Снежная сказка (1959)
  • Майские звезды (1959)
  • Олеко Дундич (1958)
  • Иван Бровкин на целине (1958)
  • Дело "пестрых" (1958)
  • Девушка с гитарой (1958)
  • Степан Кольчугин (1957)
  • Правда (1957)
  • Братья (1956)
  • Илья Муромец (1956)
  • Солдат Иван Бровкин (1955)
  • Крушение эмирата (1955)
  • Земля и люди (1955)
  • В один прекрасный день (1955)
  • Доброе утро (1955)
  • Школа мужества (1954)
  • Ревизоры поневоле (1954)
  • Мы с вами где-то встречались (1954)
  • Верные друзья (1954)
  • Корабли штурмуют бастионы (1953)
  • Адмирал Ушаков (1953)
  • Максимка (1952)
  • Кубанские казаки (1949)
  • Беспокойное хозяйство (1946)
  • Свадьба (1944)
  • Кутузов (1943)
  • Дело Артамоновых (1941)