Марат Башаров

Дата рождения:

22.08.1974

Место рождения:

Москва

В 1996 году окончил театральное училище им. Щепкина (курс В. Коршунова).

Лауреат Государственной премии России за исполнение главной мужской роли в фильме "Граница. Таежный роман" (режиссер - А. Митта), 2002 год

Премия "Кумир"
2-е место в номинации "Надежда года" (за роли в картинах "Граница. Таежный роман" и "Свадьба"), 2001 год

Специальный приз Жюри Каннского кинофестиваля (за актерский ансамбль в фильме П. Лунгина "Свадьба), 2000 год
 

Фильмография: Актер

  • Самоубийцы (2012)
  • Ржевский против Наполеона (2012)
  • Отстегните ремни (2012), сериал
  • Анна Герман (2012), сериал
  • Служебный роман. Наше время (2011)
  • Красавчик (2011)
  • Измена (2011)
  • На крючке! (2010)
  • Назад в СССР (2010)
  • Индус (2010), сериал
  • Парадокс (2009)
  • Юленька (2009)
  • Миссия: Пророк (2009)
  • История летчика (2009), сериал
  • Ловец ветра (2009)
  • Конферансье (2009)
  • Деревенская комедия (2009), сериал
  • Глубина (2009)
  • Пассажирка (2008)
  • Новая Земля (2008)
  • Отдамся в хорошие руки (2008)
  • Догнать брюнетку (2008)
  • На краю стою (2008)
  • Господа офицеры: Спасти императора (2008)
  • Танкер Танго (2007)
  • Контракт на любовь (2007)
  • Сделка (2007), сериал
  • Снежная королева (2007)
  • Святое дело (2007)
  • На пути к сердцу (2007), сериал
  • Ангажемент (2007)
  • День выборов (2007)
  • 1612 (2007)
  • Ленинград (2007)
  • Дикари (2006)
  • Консервы (2006)
  • Утесов. Песня длиною в жизнь (2006)
  • Изображая жертву (2006)
  • Главный калибр (2006)
  • Убойная сила-6 (2006), сериал
  • Сатисфакция (2005), сериал
  • Охота на изюбря (2005)
  • Небесная жизнь (2005)
  • Родственный обмен (2005), сериал
  • Гибель империи (2005), сериал
  • Турецкий гамбит (2005)
  • Слова и музыка (2004)
  • Холостяки (2004)
  • Шукшинские рассказы. Гена Пройдисвет (2004)
  • Моя большая армянская свадьба (2004)
  • 72 метра (2003)
  • Стекло (2003)
  • Чешуя (2003)
  • Олигарх (2002)
  • Ледниковый период (2002)
  • Кобра (2001), сериал
  • Гипноз (2001)
  • Граница. Таежный роман (2001), сериал
  • Идеальная пара (2001), сериал
  • Тихие омуты (2000)
  • Свадьба (2000) /La Noce/
  • Ворошиловский стрелок (1999)
  • Сибирский цирюльник (1999) /Barber of Siberia/
  • Утомленные солнцем (1994)