Дмитрий Певцов

Дата рождения:

08.07.1963

Место рождения:

Москва

В 1985 году окончил актерский факультет РАТИ (ГИТИС) (курс И.И. Судаковой, Л.Н. Князевой).

Лауреат Государственной премии РФ

Победитель Международного фестиваля FIPA (Биарритц, Франция) в номинации "Лучший актер" за роль дипломата Иннокентия Володина (в экранизации романа Солженицына "В круге первом").

Заслуженный артист России (1996)
Народный артист России (2001)

Фильмография: Актер

  • Достоевский (2011), сериал
  • Земский доктор (2009), сериал 
  • Снайпер. Оружие возмездия (2009)
  • Снежный ангел (2008)
  • Золотой ключик (2008)
  • Безъ вины виноватые (2008)
  • Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя (2007)
  • День выборов (2007)
  • Артистка (2007)
  • Кружовник (2006)
  • В круге первом (2006), сериал
  • Виртуальный роман (2005)
  • Родственный обмен (2005), сериал
  • Попса (2005)
  • Гибель империи (2005), сериал
  • Жмурки (2005)
  • Турецкий гамбит (2005)
  • Остановка по требованию-2 (2001), сериал
  • Львиная доля (2001)
  • Остановка по требованию (2000), сериал
  • Бандитский Петербург. Адвокат (2000), сериал
  • Тонкая штучка (1999)
  • Дзенбоксинг (1998)
  • Контракт со смертью (1998)
  • Графиня де Монсоро (1997), сериал
  • Королева Марго (1997), сериал
  • Линия жизни (1996)
  • Мафия бессмертна (1993)
  • Прогулка по эшафоту (1992)
  • На тебя уповаю (1992)
  • Бесы (1992)
  • Алиса и букинист (1992)
  • Подземелье ведьм (1990)
  • Мать (1990)
  • По прозвищу Зверь (1990)
  • Конец света с последующим симпозиумом (1986)