Ингеборга Дапкунайте

Дата рождения:

20.01.1963

Место рождения:

Вильнюс, Литва

В 1985 году окончила факультет хорового и театрального искусства Литовской консерватории (курс Йонаса Вайткуса).

Премия "НИКА" (1994) - фильм "Подмосковные вечера".

Фильмография: Актриса

  • Распутин (2014), сериал
  • Шерлок Холмс (2013), сериал
  • Скорый: Москва-Россия (2013)
  • Испытание (2013)
  • Зимы не будет (2013)
  • Москва 2017 /Mad Cow, The/ (2012)
  • Небесный суд (2011)
  • Каденции II (2010)
  • Апельсиновый сок (2010)
  • Анталия (2010)
  • Катя (2009)
  • Весельчаки (2009)
  • Новая Земля (2008)
  • Морфий (2008)
  • По этапу (2008) /In Transit/
  • Молодой Ганнибал: под маской (2007) /Young Hannibal: Behind the Mask/
  • Ганнибал: Восхождение (2007) /Hannibal Rising/
  • Анна Каренина (2005)
  • Ночной продавец (2005)
  • Зимняя жара (2004) /25 Degrees in Winter/
  • Главный подозреваемый 6: Последний свидетель (2003)
  • Поцелуй жизни (2003) /Kiss of Life/
  • Потерянный принц (2003)
  • Война (2002)
  • Одиночество крови (2002)
  • Шик (2002)
  • Тень вампира (2001) /Shadow of the vampire/
  • Москва (2000)
  • Sex ’n’ death (1999)
  • Солнечный ожог (1999) /Sunburn/
  • Семь лет в Тибете (1997) /Seven years in Tibet/
  • Миссия невыполнима (1996) /Mission: impossible/
  • Письма с Востока (1995) /Letters from the East/
  • Опасная территория (1995) /On dangerous ground/
  • Утомленные солнцем (1994)
  • Подмосковные вечера (1994)
  • Катя Измайлова (1994)
  • Автобус (1994)
  • Аляска Кид (1993)
  • Миссис Ли Харви Освальд (1993) /Fatal deception: Mrs. Lee Harvey Oswald/
  • Циники (1991)
  • Николай Вавилов (1990)
  • Фа-минор (1989)
  • Интердевочка (1989)
  • Осень, Чертаново (1988)
  • 13-й апостол (1988)
  • Стечение обстоятельств (1987)
  • Переправа (1987)
  • Загадочный наследник (1987)
  • Воскресный день в аду (1987)
  • Ночные шепоты (1986)
  • Моя маленькая жена (1985)