Марина Ладынина

Дата рождения:

24.06.1908

Место рождения:

село Скотинино Смоленской области

Умерла 10 марта 2003 года.

Окончила Государственный институт театрального искусства в 1933 году.

Лауреат пяти Государственных премий СССР (1941, за роль Марьяны Бажан в фильме "Трактористы"; 1942, за роль Глаши Новиковой в фильме "Свинарка и пастух"; 1946, за роль Вари Панковой в фильме "В шесть часов вечера после войны"; 1948, за роль Наташи Малининой в фильме "Сказание о земле Сибирской"; 1951, за роль Галины Пересветовой в фильме "Кубанские казаки").

Народная артистка СССР (1950)

Фильмография: Актриса

  • Мелодии Дунаевского (1963)
  • Испытание верности (1954)
  • Тарас Шевченко (1950)
  • Кубанские казаки (1949)
  • Сказание о земле сибирской (1947)
  • В шесть часов вечера после войны (1944)
  • Секретарь райкома (1942)
  • Антоша Рыбкин (1942)
  • Свинарка и пастух (1941)
  • Любимая девушка (1940)
  • Трактористы (1939)
  • Богатая невеста (1937)
  • Вражьи тропы (1934)
  • Застава у Чертова брода (1933)
  • В город входить нельзя (1928)