Людмила Шагалова

Дата рождения:

06.04.1923

Место рождения:

город Рогачев, Белоруссия

В 1948 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (мастерская С.Герасимова и Т.Макаровой).

Народная артистка РСФСР (1977)
Лауреат Государственной премии СССР (1949, за участие в фильме "Молодая гвардия")

Фильмография: Актриса

  • Ссуда на брак (1987)
  • Где находится нофелет? (1987)
  • Танцплощадка (1985)
  • Пеппи Длинный чулок (1984)
  • Инопланетянка (1984)
  • Принцесса цирка (1982)
  • Ночь на четвертом круге (1981)
  • Сицилианская защита (1980)
  • Ледяная внучка (1980)
  • Дом на Лесной (1980)
  • Взрослый сын (1979)
  • Последний шанс (1978)
  • Пока безумствует мечта (1978)
  • Усатый нянь (1977)
  • Рудин (1976)
  • Подранки (1976)
  • Ау-у! (1975)
  • Не может быть! (1975)
  • Незнакомый наследник (1974)
  • Дача (1973)
  • А вы любили когда-нибудь? (1973)
  • Приваловские миллионы (1972)
  • Бой с тенью (1972)
  • Остров сокровищ (1971)
  • Один из нас (1970)
  • Скуки ради (1968)
  • Мальчик и девочка (1966)
  • Дядюшкин сон (1966)
  • От семи до двенадцати (1965)
  • Хотите верьте - хотите нет (1964)
  • Сказка о потерянном времени (1964)
  • Женитьба Бальзаминова (1964)
  • Самый медленный поезд (1963)
  • 713-й просит посадку (1962)
  • Самые первые (1961)
  • Дуэль (1961)
  • Ровесник века (1960)
  • Не имей 100 рублей (1959)
  • Я вам пишу (1959)
  • Цель его жизни (1957)
  • Рядом с нами (1957)
  • Дело ╧306 (1956)
  • В поисках адресата (1955)
  • Они спустились с гор (1954)
  • Верные друзья (1954)
  • Прощай, Америка! (1951)
  • Большой концерт (1951)
  • Молодая гвардия (1948)
  • Семиклассники (1938)