Фрунзе Мкртчян

Дата рождения:

04.05.1930

Место рождения:

Ленинакан, Армения

Умер 29 декабря 1993 года.

В 1956 году окончил Ереванский театрально-художественный институт.

Народный артист СССР (1984)
Заслуженный артист Дагестанской ССР (1972)
Народный артист Армянской ССР (1971)
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Первый приз за лучшую актерскую работу" (1978 - "Мимино")
Лауреат Государственной премии СССР (1978 - за роль в фильме "Мимино")
Лауреат Государственной премии Армянской ССР (1975 - за роль в фильме "Треугольник")

Фильмография: Актер

  • На дне (1987)
  • Как дома, как дела? (1987)
  • Дорога к Давиду Сасунскому (1987)
  • Танго нашего детства (1985)
  • Легенда о любви (1984)
  • Одиноким предоставляется общежитие (1984)
  • Печаль любви (1984)
  • Пожар (1983)
  • Песнь последних дней (1982)
  • Крупный выигрыш (1981)
  • Пощечина (1980)
  • Тбилиси, Париж, Тбилиси (1980)
  • Приключения Али-бабы и сорока разбойников (1979)
  • Добрая половина жизни (1979)
  • Суета сует (1978)
  • Багдасар разводится с женой (1977)
  • Солдат и слон (1977)
  • Наапет (1977)
  • Мимино (1977)
  • Папа (1973)
  • Мужчины (1973)
  • Памятник (1972)
  • Айрик (Папа) (1972)
  • Мужчины (1972)
  • Хатабала (1972)
  • Взрыв после полуночи (1970)
  • Вчера, сегодня и всегда (1969)
  • Не горюй! (1969)
  • Мы и наши горы (1969)
  • Адам и Хева (1969)
  • Белый рояль (1968)
  • Треугольник (1967)
  • Из времен голода (1967)
  • Формула радуги (1966)
  • Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (1966) 
  • Айболит-66 (1966)
  • Тридцать три (1965)
  • Двадцать шесть бакинских комиссаров (1965)
  • Хозяин и слуга (1963)
  • Парни музкоманды (1960)
  • О чем шумит река (1959)
  • 01-99 (1959)
  • Из-за чести (1956)
  • В поисках адресата (1955)

Фильмография: Режиссер

  • На дне (1987)