Игорь Ильинский

Дата рождения:

24.07.1901

Место рождения:

Москва

Умер 13 января 1987 года.

Учился в Театральной студии Ф.Ф. Комиссаржевского (с 1918 года).

Лауреат Государственных премий СССР (1941, за роль Бывалова в фильме "Волга-Волга"; 1942 и 1951, за театральную работу)
Народный артист СССР (1949)

Герой Социалистического Труда(1974)

Лауреат Ленинской премии (1980, за работы в театре и кино)

 

Фильмография: Актер

  • Вишневый сад (1983)
  • Возвращение на круги своя (1979)
  • Свадьба Кречинского (1974)
  • Эти разные, разные, разные лица (1971)
  • Старый знакомый (1969)
  • Встречи с Игорем Ильинским (1965)
  • Мелодии Дунаевского (1963)
  • Гусарская баллада (1962)
  • Баллада о столе (1956)
  • Безумный день (1956)
  • Карнавальная ночь (1956)
  • Званый ужин ("Разбитые мечты") (1953)
  • Волки и овцы (1952)
  • Горе от ума (1952), спектакль
  • На всякого мудреца довольно простоты (1952)
  • Живи, родная Беларусь (1944)
  • Концерт фронту (1942)
  • Преступление и наказание (1940)
  • Хирургия (1939)
  • Волга-Волга (1938)
  • Однажды летом (1936)
  • Механический предатель (1931)
  • Праздник святого Йоргена (1930)
  • Кукла с миллионами (1928)
  • Поцелуй Мэри Пикфорд (1927)
  • Чашка чая (1927)
  • Когда пробуждаются мертвые (1926)
  • Процесс о трех миллионах (1926)
  • Мисс Менд ("Приключения трех репортеров") (1926)
  • Закройщик из Торжка (1925)
  • Папиросница от Моссельпрома (1924)
  • Аэлита (1924)

Фильмография: Режиссер

  • Эти разные, разные, разные лица (1971)
  • Старый знакомый (1969)
  • Однажды летом (1936)

Фльмография: Сценарист

  • Встречи с Игорем Ильинским (1965)