Виктор Сергеев

Дата рождения:

03.04.1938

Место рождения:

Ленинград

На телеканале:

Умер 20 ноября 2006 года.

Учился на факультете журналистики Ленинградского университета (1957-1960), окончил режиссерский факультет Ленинградского института культуры имени Н.К. Крупской (1972).

Заслуженный деятель искусств РФ (1997)  

Фильмография: Режиссер

  • Призвание (2005), сериал
  • Небо и земля (2003), сериал
  • Бандитский Петербург-3: Крах Антибиотика (2002), сериал
  • Шизофрения (1997)
  • Любовь, предвестие печали (1994)
  • Грех (1993)
  • Странные мужчины Семеновой Екатерины (1992)
  • Гений (1991)
  • Палач (1990)
  • Клад (1988)
  • Всадник без головы (1972)

Фильмография: Продюсер

  • Прикованнный (2002)
  • Темная ночь (2001)
  • Дикарка (2001)
  • Телец (2001)
  • Рождественская мистерия (2000)
  • Молох (1999) 
  • Дух (1998)
  • Цветы календулы (1998)
  • Шизофрения (1997)
  • Американка (1997)

Фильмография: Актер

  • Особенности национальной политики (2003)
  • Над темной водой (1993)
  • Гений (1991)
  • Прохиндиада, или Бег на месте (1984)