Дэн Эйкройд

Дата рождения:

01.07.1952

Место рождения:

Оттава, провинция Онтарио, Канада

Фильмография: Актер

  • Presidential Reunion (2010)
  • Игра по-крупному (2008) /War, Inc./
  • Чак и Ларри: пожарная свадьба (2007) /I Now Pronounce You Chuck and Larry/
  • Рождество с неудачниками (2004) /Christmas with the Kranks/
  • Медицинская академия (2004) /Intern Academy/
  • Дьявол и Дэниэл Вебстер (2004) /The Devil and Daniel Webster/
  • 50 первых поцелуев (2004) /50 First Dates/
  • Сверкающая молодежь (2003) /Bright Young Things/
  • Кто убил Виктора Фокса? (2002) /Unconditional Love/
  • Перекрестки (2002) /Crossroads/
  • Дьявол и Дэниэл Вебстер (2001) /Devil and Daniel Webster, The/
  • На носу (2001) /On the Nose/
  • Проклятие нефритового скорпиона (2001) /Curse of the Jade Scorpion, The/
  • Эволюция (2001) /Evolution/
  • Перл Харбор (2001) /Pearl Harbor/
  • Дом радости (2000) /House of Mirth, The/
  • Неудачник (2000) /Loser/
  • Слава (2000) /Stardom/
  • Алмазы (1999) /Diamonds/
  • Коварный план Сьюзан (1998) /Susan’s Plan/
  • Братья Блюз 2000 (1998) /Blues Brothers 2000/
  • Наемный убийца из школы Гросс-Пойнт (1997) /Grosse Pointe Blank/
  • Мои дорогие американцы (1996) /My Fellow Americans/
  • Чувствуя Миннесоту (1996) /Feeling Minnesota/
  • Радуга (1996) /Rainbow/
  • Баскетбольная лихорадка (Гордость за команду "Бостон Селтик") (1996) /Celtic Pride/
  • Убийство, которое сошло с рук  (1996) /Getting Away with Murder/
  • Сержант Билко (1996) /Sgt. Bilko/
  • Увалень Томми (1995) /Tommy Boy/
  • Райское наслаждение (1994) /Exit to Eden/
  • Норт  (1994) /North/
  • Моя дочь 2 (1994) /My Girl 2/
  • Яйцеголовые (1993) /Coneheads/
  • Чаплин (1992) /Chaplin/
  • Тихушники (Сникерс) (1992) /Sneakers/
  • Это моя жизнь (1992) /This Is My Life/
  • Моя дочь (1991) /My Girl/
  • Одни неприятности (1991) /Nothing But Trouble/
  • Возмутители спокойствия (1990) /Masters of Menace/
  • Психи при исполнении (1990) /Loose Cannons/
  • Шофер мисс Дэйзи (1989) /Driving Miss Daisy/
  • Охотники за привидениями II  (1989) /Ghostbusters II/
  • Моя мачеха - инопланетянка (1988) /My Stepmother Is an Alien/
  • Мальчик для гольфа II (Гольфклуб II)  (1988) /Caddyshack II/
  • На лоне природы (1988) /Great Outdoors, The/
  • Сеанс психоанализа (1988) /Couch Trip, The/
  • Сети зла  (1987) /Dragnet/
  • Шпионы как мы (1985) /Spies Like Us/
  • В ночь  (1984) /Into the Night/
  • Ничто не вечно (1984) /Nothing Lasts Forever/
  • Охотники за привидениями  (1984) /Ghost Busters/
  • Индиана Джонс и Храм судьбы (1984) /Indiana Jones and the Temple of Doom/
  • Доктор Детройт (1983) /Doctor Detroit/
  • Сумеречная зона (1983) /Twilight Zone: The Movie/
  • Поменяться местами (1983) /Trading Places/
  • Соседи (1981) /Neighbors/
  • Братья Блюз (1980) /Blues Brothers, The/
  • Mr. Mike’s Mondo Video (1979)
  • 1941 (1979)

Фильмография: Режиссер

  • Одни неприятности (1991) /Nothing but trouble/

Фильмография: Сценарист

  • Ghostbusters: The Video Game (2009)
  • Extreme Ghostbusters: The Ultimate Invasion (2004)
  • Extreme Ghostbusters: Code Ecto-1 (2002)
  • Братья Блюз 2000 (1998) /Blues brothers 2000/
  • Яйцеголовые (1993) /Coneheads/
  • Одни неприятности (1991) /Nothing but trouble/
  • Охотники за привидениями II (1989) /Ghostbusters II/
  • Сети зла (1987) /Dragnet/
  • Шпионы как мы (1985) /Spies like us/
  • Охотники за привидениями (1984) /Ghostbusters/
  • Братья Блюз (1980) /Blues brothers, The/

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана
1990 год - Шофер мисс Дэйзи /Driving Miss Daisy/