Фаина Раневская

Дата рождения:

27.08.1896

Место рождения:

Таганрог

Умерла 20 июня 1984 года.

Лауреат Государственных премий СССР: 1949, 1951, за театральную работу; 1951, за роль фрау Вурст в фильме "У них есть Родина"
Народная артистка СССР (1961)
Редакционным советом английской энциклопедии "Кто есть кто" ("Who is who") включена в десятку самых выдающихся актрис ХХ века (1992)

Фильмография: Актриса

  • Сегодня - новый аттракцион (1966)
  • Легкая жизнь (1964)
  • Осторожно, бабушка! (1960)
  • Девушка с гитарой (1958)
  • У них есть Родина (1949)
  • Встреча на Эльбе (1949)
  • Рядовой Александр Матросов (1947)
  • Золушка (1947)
  • Слон и веревочка (1947)
  • Весна (1947)
  • Небесный тихоход (1945)
  • Свадьба (1944)
  • Три гвардейца ("Родные берега") (1943)
  • Новые похождения Швейка ("Солдатская сказка") (1943)
  • Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем ("Миргород") (1941)
  • Мечта (1941-72)
  • Любимая девушка (1940)
  • Человек в футляре (1939)
  • Подкидыш (1939)
  • Ошибка инженера Кочина (1939)
  • Дума про казака Голоту (1937)
  • Пышка (1934)

Другие работы. Озвучивала мультфильмы:

  • Карлсон вернулся (1969)