Всеволод Ларионов

Дата рождения:

11.09.1928

Место рождения:

Москва

Умер 8 октября 2000 года.

В 1950 году окончил Театральное училище при Театре им.Ленинского комсомола, а в 1965 году - театроведческий факультет ГИТИСа.

Народный артист РСФСР (1977)

Фильмография: Актер

  • Репете (2000)
  • Королева Марго (1997), сериал
  • Линия жизни (1996)
  • Русская певица (1993)
  • Вспоминая Чехова (1993) 
  • Несравненная (1993)
  • Кодекс бесчестия (1993)
  • Золото (1993)
  • Сталин (1992)
  • Исповедь содержанки (1992)
  • Ближний круг (1992)
  • Круг обреченных (1991)
  • Чокнутые (1991)
  • Сыщик петербургской полиции (1991)
  • Осада Венеции (1991)
  • Повесть непогашенной луны (1990)
  • Интердевочка (1989)
  • Будни и праздники Серафимы Глюкиной (1988)
  • Защитник Седов (1988)
  • Запретная зона (1988)
  • Очи черные (1987) /Oci ciornie/
  • Лицом к лицу (1986)
  • Без срока давности (1986)
  • Петр Великий (1986)  
  • Первая Конная (1984)
  • Один и без оружия (1984)
  • Анна Павлова (1983-86)
  • Дом, который построил Свифт (1983)
  • Демидовы (1983)
  • Огарева, 6 (1980)
  • Через Гоби и Хинган (1981)
  • Родня (1981)
  • От зимы до зимы (1981)
  • Незваный друг (1981)
  • Кольцо из Амстердама (1981)
  • Тот самый Мюнхгаузен (1979)
  • Обыкновенное чудо (1978)
  • Двенадцать стульев (1977)
  • Путешествие (1966)
  • Завтраки сорок третьего года (1966) 
  • Наследники (1960)
  • Улица полна неожиданностей (1957)
  • Серебристая пыль (1953)
  • Пржевальский (1951)
  • Крейсер "Варяг" (1946)
  • Пятнадцатилетний капитан (1945)

Другие работы. Озвучивал мультфильмы:

  • 38 попугаев, Бабушка удава, Зарядка для хвоста, А вдруг получится?
  • Ненаглядное пособие (1991)
  • Ловушка для Бамбра (1991)
  • Ежик должен быть колючим? (1990)
  • Счастливый Григорий (1987)
  • Великое закрытие (1985)
  • Привет мартышке (1985)
  • Куда идет слоненок (1985)
  • Волк и теленок (1984)
  • Тайна третьей планеты (1981)
  • Пес в сапогах (1981)
  • Мореплавание Солнышкина (1980)
  • Завтра будет завтра (1979)