Леонид Броневой

Дата рождения:

17.12.1928

Место рождения:

Киев

В 1950 году окончил Ташкентский институт театрального искусства им.А.Н.Островского, в 1955 году - Школу-студию им.В.И.Немировича-Данченко при МХАТ.

Народный артист СССР (1987)
Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых
Лауреат Государственной премии РФ имени К.С. Станиславского
Лауреат премии "Ника" в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" (2007)
Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени (2008)

Фильмография: Актер

  • Безъ вины виноватые (2008) 
  • Простые вещи (2007)
  • Шизофрения (1997)
  • Маленькая королева и другие (1996)
  • Итальянский контракт (1993)
  • Старые молодые люди (1992)
  • Небеса обетованные (1991)
  • Большая игра (1988)
  • Физики (1988)
  • Загадочный наследник (1987)
  • Конец операции "Резидент" (1986)
  • Чичерин (1986)
  • Таня (1984)
  • Формула любви (1984)
  • Если верить Лопотухину (1983)
  • Возвращение резидента (1982)
  • Покровские ворота (1982)
  • Какие наши годы! (1980)
  • Похищение "Савойи" (1979)
  • Тот самый Мюнхгаузен (1979)
  • Вооружен и очень опасен (1977)
  • Маяковский смеется (1975)
  • Прошу слова (1975)
  • Агония (1974)
  • Врача вызывали? (1974)
  • Пятерка за лето (1974)
  • Исполняющий обязанности (1973)
  • Семнадцать мгновений весны (1973)
  • Следствие ведут знатоки. Шантаж (1972)
  • Следствие ведут Знатоки. Повинную голову... (1971)
  • Твой современник (1967)
  • Лебедев против Лебедева (1965)
  • Товарищ Арсений (1964)