Наталья Белохвостикова

Дата рождения:

28.07.1951

Место рождения:

Москва

В 1971 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (актерская мастерская С.Герасимова и Т.Макаровой).

Лауреат Гос. премий СССР (1971 - за участие в фильме "У озера"; 1985 - за участие в фильме "Берег")
Народная артистка РСФСР (1984)
Премия кинофестиваля в Карловых Варах (1970) за лучшую женскую роль (фильм "У озера")

Фильмография: Актриса

  • В России идет снег (2009)
  • Джоконда на асфальте (2007)
  • Год лошади - созвездие Скорпиона (2004)
  • Часы без стрелок (2001)
  • Тайна Марчелло (1997)
  • Белый праздник (1994)
  • Разыскивается опасный преступник (1992)
  • История с метранпажем (1991)
  • Господи, услышь молитву мою (1991)
  • Десять лет без права переписки (1990)
  • Закон (1989)
  • Выбор (1987)
  • Змеелов (1985)
  • Законный брак (1985)
  • Город невест (1985)
  • Берег (1984)
  • Две главы из семейной хроники (1983)
  • Принцесса цирка (1982)
  • Незваный друг (1981)
  • Тегеран-43 (1980)
  • Стакан воды (1979)
  • Маленькие трагедии (1979)
  • Легенда о Тиле (1976)
  • Красное и черное (1976)
  • Океан (1974)
  • Надежда (1973)
  • Пой песню, поэт... (1971)
  • У озера (1969)