Эдмонд Кеосаян

Дата рождения:

09.10.1936

Место рождения:

Ленинакан, Армения

Умер 19 апреля 1994 года.

В 1954-1958 годах учился в Ереванском театральном институте. В 1964 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Ефима Дзигана).

Заслуженный деятель искусств РСФСР (1976)
Заслуженный деятель искусств Армянской ССР (1977)
Заслуженный деятель искусств Грузинской ССР (1979)

Фильмография: Режиссер

  • Вознесение (1988)
  • Где-то плачет иволга (1982)
  • Звезда надежды (1978)
  • Когда наступает сентябрь (1975)
  • Ущелье покинутых сказок (1974)
  • Мужчины (1972)
  • Корона Российской империи, или Снова неуловимые (1971)
  • Новые приключения неуловимых (1968)
  • Неуловимые мстители (1966)
  • Стряпуха (1965)
  • Где ты теперь, Максим? (1964)
  • Три часа дороги (1963)

Фильмография: Сценарист

  • Вознесение (1988)
  • Где-то плачет иволга (1982)
  • Легенда о скоморохе (1980)
  • Когда наступает сентябрь (1975)
  • Ущелье покинутых сказок (1974)
  • Мужчины (1972)
  • Корона Российской империи, или Снова неуловимые (1971)
  • Новые приключения неуловимых (1968)
  • Неуловимые мстители (1966)
  • Лестница (1962)

Фильмография: Актер

  • Корона Российской империи, или Снова неуловимые (1971)
  • Новые приключения неуловимых (1968)
  • Где ты теперь, Максим? (1964)