Римма Маркова

Дата рождения:

03.03.1925

Место рождения:

Чурино, Самарская область

Умерла 16 января 2015 года.

Училась в школе-студии при Вологодском областном театре драмы. Окончила Драматическую студию при Театре им. Ленинского комсомола.

Народная артистка России
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Призы за актерскую работу" за 1970 год
Орден "Знак почета" (2000)
Спец. приз на МКФ в Сан-Себастьяне за роль в фильме "Бабье царство", 1969

Фильмография: Актриса

  • Жизнь и приключения Мишки Япончика (2011), сериал
  • Новогодний детектив (2010)
  • Утомленные солнцем-2 (2010)
  • Воронины (2009-2014), сериал
  • Чертова дюжина (2009)
  • Операция "Праведник" (2009)
  • Савва Морозов (2009)
  • Вероника не придет (2008)
  • Трое и Снежинка (2007)
  • Семейка Ады (2007)
  • Самый лучший фильм (2007)
  • Платки (2007)
  • Дневной дозор (2006)
  • Ночной дозор (2004)
  • Дикарка (2001)
  • Сдвинутый (2001), сериал
  • Подозрение (2001)
  • Князь Юрий Долгорукий (1998)
  • Окраина (1998)
  • Старые песни о главном 2 (1997)
  • На заре туманной юности (1997)
  • Короли российского сыска (1996)
  • Падение (1993)
  • Арбитр (1992)
  • Ноев ковчег (1992)
  • Аферисты (1990)
  • Дураки умирают по пятницам (1990)
  • Русская рулетка (1990)
  • Хомо новус (1990)
  • Нечистая сила (1989)
  • Сувенир для прокурора (1989)
  • Старая азбука (1987)
  • Гардемарины, вперед! (1987)
  • Мы веселы, счастливы, талантливы! (1986)
  • Последняя дорога (1986)
  • Каждый охотник желает знать... (1985)
  • Тетя Маруся (1985)
  • Благие намерения (1984)
  • Человеческий фактор (1984)
  • Полоса препятствий (1984)
  • Идущий следом (1984)
  • Вечный зов (1983)
  • Миргород и его обитатели (1983)
  • Обрыв (1983)
  • Берегите мужчин! (1982)
  • Покровские ворота (1982)
  • Предел желаний (1982)
  • Родня (1981)
  • Отпуск за свой счет (1981)
  • Шляпа (1981)
  • Любаша (1979)
  • Пока безумствует мечта (1978)
  • А у нас была тишина... (1977)
  • Сладкая женщина (1976)
  • Сын председателя (1976)
  • Еще не вечер (1974)
  • Скворец и Лира (1974)
  • Нейлон 100% (1973)
  • Сибирячка (1972)
  • Веришь, не веришь (1971)
  • Егор Булычев и другие (1971)
  • Времена года (1968)
  • Журавушка (1968)
  • Бабье царство (1967)
  • Крылья (1966)
  • Живые и мертвые (1964)
  • Рядом с нами (1957)