Илья Олейников

Дата рождения:

10.07.1947

Место рождения:

Кишинев

На телеканале:

Умер 11 ноября 2012 года.

Окончил отделение клоунады, речевых и музыкально-эксцентрических жанров Московского государственного училища циркового и эстрадного искусства. С 1965 по 1969 гг. - артист разговорного жанра в Москонцерте. В 1970 году работал в оркестре Саульского "ВИА-66". В 1974 году перешел на работу в Ленконцерт. В 1977 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. С 1982 по 1986 год - вместе с Р.Казаковым и В.Винокуром играл в эстрадном спектакле "Нет лишнего билетика?"
С 1991 года - вместе с Юрием Стояновым работал в программе "Адамово яблоко" в рубрике "Анекдоты от Адама до наших дней".
С 1993 года с Юрием Стояновым делает собственную программу "Городок". С 1993 года работает в студии "Позитив TV".

В 1996 году получил национальную телевизионную премию ТЭФИ в номинации "Лучший ведущий развлекательной программы".
Дуэт Ильи Олейникова и Юрия  Стоянова удостоен приза ежегодной профессиональной премии "Золотой Остап" (1997) в номинации "Любимцы публики".
В 1999 году программа "Городок" стала обладателем приза ТЭФИ в номинации "Лучшая развлекательная программа". 

Народный артист Российской Федерации (2001)

Написал книгу "Жизнь как песТня", а также половину книги "До встречи в "Городке".

Фильмография: Актер

  • Мексиканский вояж Степаныча (2012)
  • Молодожены (2011-2012), сериал
  • Ласточкино гнездо (2011), сериал
  • Старики (2010)
  • Идеальное убийство (2010)
  • А мама лучше! (2010)
  • Искатели приключений (2009)
  • Демон и Ада (2009)
  • Гитлер капут! (2008)
  • Трое сверху-2 (2007), сериал
  • Перстень наследника династии (2007)
  • Королевство кривых зеркал (2007)
  • Закон зайца (2007)
  • Трое сверху (2006), сериал
  • Испанский вояж Степаныча (2006)
  • Жизнь и смерть Леньки Пантелеева (2006)
  • Тайский вояж Степаныча (2005)
  • Мастер и Маргарита (2005), сериал
  • Колхоз интертейнмент (2003)
  • Алхимики (2000)
  • Мифы. Подвиги Геракла (2000)
  • Тонкая штучка (1999)
  • Карнавальная ночь-2 (1996)
  • Влюбленный манекен (1991)
  • Анекдоты (1990)
  • Приморский бульвар (1988)
  • Трембита (1968)

Фильмография: Сценарист

  • Тайский вояж Степаныча (2005)

Фильмография: Композитор

  • Испанский вояж Степаныча (2006)
  • Тайский вояж Степаныча (2005)