Владислав Стржельчик

Дата рождения:

31.01.1921

Место рождения:

Петроград (Санкт-Петербург)

 

Умер 11 сентября 1995 года.
В 1947 году окончил студию при БДТ им. М. Горького.

Лауреат Государственной премии РСФСР им.братьев Васильевых (1971, за роль генерала Ковалевского в ТВ-сериале "Адъютант его превосходительства")
Народный артист РСФСР (1965)
Народный артист СССР (1974)

Фильмография: Актер

  • Провинциальный бенефис (1993)
  • Тартюф (1992)
  • Чокнутые (1991)
  • Дело Сухово-Кобылина (1991)
  • Последний пылкий влюбленный (1989)
  • Загон (1987)
  • Гардемарины, вперед! (1987)
  • Тайна снежной королевы (1986)
  • Исключения без правил (1986) 
  • Лицом к лицу (1986)
  • Голос (1986)
  • Перикола (1984)
  • Огни (1984)
  • Идущий следом (1984)
  • Европейская история (1984)
  • Время отдыха с субботы до понедельника (1984)
  • Время желаний (1984)
  • Россия молодая (1982)
  • Остров сокровищ (1982)
  • Вот опять окно (1982)
  • Фронт в тылу врага (1981)
  • Факты минувшего дня (1981)
  • Мой папа - идеалист (1980)
  • Благочестивая Марта (1980)
  • Поэма о крыльях (1979)
  • Ограбление в полночь (1978)
  • Ханума (1978)
  • Отец Сергий (1978)
  • Лишние люди (1978)
  • Фронт за линией фронта (1977)
  • Смешные люди! (1977)
  • Женитьба (1977)
  • Преступление (1976)
  • Повесть о неизвестном актере (1976)
  • Всегда со мною (1976)
  • Повесть о человеческом сердце (1975)
  • Звезда пленительного счастья (1975)
  • Соломенная шляпка (1974)
  • Моя судьба (1974)
  • Дорогой мальчик (1974)
  • Истоки (1974)
  • Блокада (1974-78)
  • Открытая книга (1973)
  • Истоки (1973)
  • Меченый атом (1972)
  • Приваловские миллионы (1972)
  • Визит вежливости (1972)
  • Адъютант его превосходительства (1969)
  • Корона Российской империи, или Снова неуловимые (1971)
  • Крушение империи (1970)
  • Конец атамана (1970)
  • Он был не один (1969)
  • Чайковский (1969)
  • Старый знакомый (1969)
  • Освобождение (1968-71)
  • Наши знакомые (1968)
  • Штрихи к портрету (1967-70)
  • Софья Перовская (1967)
  • Майор "Вихрь" (1967)
  • Весна на Одере (1967)
  • Генерал Рахманов (1967)
  • Зеленая карета (1967)
  • На диком бреге (1967)
  • Война и мир (1965-67)
  • Сегодня - премьера (1965)
  • Третья молодость (1965)
  • Как вас теперь называть? (1965)
  • Гибель эскадры (1965)
  • Сон (1964)
  • Гранатовый браслет (1964)
  • Очарованный странник (1963)
  • Рожденный революцией (1960)
  • Воскресение (1960)
  • Балтийское небо (1960-61)
  • Достигаев и другие (1959)
  • Андрейка (1958)
  • В дни Октября (1958)
  • Кочубей (1958)
  • Балтийская слава (1957)
  • Рядом с нами (1957)
  • Драматургия Островского (1956)
  • Слуга двух господ (1953)
  • Любовь Яровая (1953)
  • Враги (1953)
  • Разлом (1952)
  • Академик Иван Павлов (1949)
  • Машенька (1942)