Нина Агапова

Дата рождения:

30.05.1926

Место рождения:

Москва

В 1951 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (мастерская С. Юткевича и М. Ромма).

Заслуженная артистка РСФСР (1987)

Фильмография: Актриса

  • Я люблю тебя (2003)
  • Самозванцы- 1,2,3 (1998-2003), сериал
  • Зависть богов (2000)
  • Свистун (1998)
  • Все то, о чем мы так долго мечтали (1997)
  • Любить по-русски-2 (1996)
  • Черные береты (1995)
  • Любить по-русски (1995)
  • Частная история (1994)
  • Небеса обетованные (1991)
  • Графиня (1991)
  • Частный детектив, или Операция "Кооперация" (1990)
  • Забытая мелодия для флейты (1988)
  • Ссуда на брак (1987)
  • Где находится нофелет? (1987)
  • Человек-невидимка (1984)
  • Нам не дано предугадать (1984)
  • Герой ее романа (1984)
  • Тайна "Черных дроздов" (1983)
  • Не хочу быть взрослым (1982)
  • Берегите мужчин! (1982)
  • Сцены из семейной жизни (1979)
  • Трясина (1978)
  • Трактир на Пятницкой (1978)
  • Ты иногда вспоминай (1977)
  • Чудо с косичками (1974)
  • Нейлон 100% (1974)
  • Кыш и Двапортфеля (1974)
  • Утренний обход (1974)
  • Человек в штатском (1973)
  • Скворец и Лира (1973)
  • Ехали в трамвае Ильф и Петров (1972)
  • Старики-разбойники (1971)
  • 12 стульев (1971)
  • Корона Российской империи, или Снова неуловимые (1971)
  • Неподсуден (1969)
  • Старый знакомый (1969)
  • Урок литературы (1968)
  • Семь стариков и одна девушка (1968)
  • Зигзаг удачи (1968)
  • Щит и меч (1968)
  • Новые приключения неуловимых (1968)
  • Дядюшкин сон (1967)
  • Черт с портфелем (1966)
  • От семи до двенадцати (1965)
  • Чистые пруды (1965)
  • Дайте жалобную книгу (1964)
  • Цепная реакция (1962)
  • 713-й просит посадку (1962)
  • Чужой бумажник (1961)
  • Воскресение (1961)
  • Время летних отпусков (1960)
  • Мертвые души (1960)
  • Неподдающиеся (1959)
  • К Черному морю (1957)
  • Доброе утро (1955)
  • Как он лгал ее мужу (1956)
  • Застава в горах (1953)