Зиновий Гердт

Дата рождения:

21.09.1916

Место рождения:

город Себеж под Витебском

Умер 18 ноября 1996 года.

Народный артист СССР (1991)
Премия "Кинотавр" в номинации "Премия президентского совета за творческую карьеру" (1996 год)
В Киеве на Подоле стоит памятник Паниковскому, прообразом памятника послужил Зиновий Гердт.

Фильмография: Актер

  • Ревизор (1996)
  • Увертюра (1994)
  • Солдат Иван Чонкин (1994)
  • Простодушный (1994)
  • Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах (1994)
  • Я - Иван, ты - Абрам (1993)
  • Рукопись (1991)
  • Затерянный в Сибири (1991)
  • Детство Темы (1991)
  • Поездка в Висбаден (1989)
  • Мир вам (1989)
  • Искусство жить в Одессе (1989)
  • Интердевочка (1989)
  • Биндюжник и король (1989)
  • Воры в законе (1989)
  • Кувырок через голову (1987)
  • На златом крыльце сидели (1986)
  • Мой нежно любимый детектив (1986)
  • Белая роза бессмертия (1985)
  • Полоса препятствий (1984)
  • И вот пришел Бумбо (1984)
  • Герой ее романа (1984)
  • Без семьи (1984)
  • Я вас дождусь (1983)
  • Пацаны (1983)
  • Мэри Поппинс, до свидания! (1983)
  • Военно-полевой роман (1983)
  • Сказки старого Арбата (1982)
  • Ослиная шкура (1982)
  • Будь здоров, дорогой! (1981)
  • О бедном гусаре замолвите слово (1980)
  • Копилка (1980)
  • Адам женится на Еве (1980)
  • Трое в лодке, не считая собаки (1979)
  • Соловей (1979)
  • Особо опасные (1979)
  • Место встречи изменить нельзя (1979)
  • Жена ушла (1979)
  • Жизнь Бетховена (1978)
  • Хождение по мукам (1974-1977)
  • Двенадцать стульев (1977)
  • Розыгрыш (1976)
  • Ключ без права передачи (1976)
  • Странные взрослые (1974)
  • Соломенная шляпка (1974)
  • Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974)
  • Соленый пес (1973)
  • Райские яблочки (1973)
  • Укрощение огня (1972)
  • Продавец птиц (1972)
  • Печки-лавочки (1972)
  • Мужчины (1972)
  • Тень (1971)
  • Ехали в трамвае Ильф и Петров (1971)
  • Шаг с крыши (1970)
  • Спорт, спорт, спорт (1970)
  • Городской романс (1970)
  • Вас вызывает Таймыр (1970)
  • В тринадцатом часу ночи (1969)
  • Золотой теленок (1968)
  • Зигзаг удачи (1968)
  • Фокусник (1967)
  • Июльский дождь (1966)
  • Город мастеров (1965)
  • Год как жизнь (1965)
  • Хотите - верьте, хотите - нет (1964)
  • Зеленый огонек (1964)
  • Возвращенная музыка (1964)
  • Улица Ньютона, дом 1 (1963)
  • Семь нянек (1962)
  • Девять дней одного года (1961)
  • Леон Гаррос ищет друга (1960)
  • Человек с планеты земля (1958)

 

Фильмография: Сценарист

  • Я больше не буду (1975)