Джейсон Робардс

Дата рождения:

26.07.1922

Место рождения:

Чикаго, штат Иллинойс, США

На телеканале:

Умер 26 декабря 2000 года.

Фильмография: Актер

  • Возвращаясь домой (2000) /Going Home/
  • Магнолия (1999) /Magnolia/
  • Мой дорогой друг - Клаус Кински (1999) /Mein liebster Feind - Klaus Kinski/
  • Враг государства (1998) /Enemy of the State/
  • Возлюбленная (1998) /Beloved/
  • Real Macaw, The (1998)
  • Ядро (1998) /Heartwood/
  • Тысяча акров (1997) /Thousand Acres, A/
  • TR (1996)
  • Путешествие (1995) /Journey/
  • Багровый прилив (1995) /Crimson Tide/
  • Моя Антония (1995) /My Antonia/
  • Маленькая большая лига (1994) /Little Big League/
  • Paper, The (1994)
  • Внутренний враг (1994) /Enemy Within, The/
  • Classe americaine, La (1993)
  • Филадельфия (1993) /Philadelphia/
  • Хейди (1993) /Heidi/
  • Процесс (1993) /Trial, The/
  • Приключения Гекльберри Финна (1993) /Adventures of Huck Finn, The/
  • Storyville (1992)
  • Марк Твен и я (1991) /Mark Twain and Me/
  • Неудобная женщина (1991) /Inconvenient Woman, An/
  • Chernobyl: The Final Warning (1991)
  • Безупречная награда (1991) /Perfect Tribute, The/
  • Быстрый обмен (1990) /Quick Change/
  • Черная радуга (1989) /Black Rainbow/
  • Родители (1989) /Parenthood/
  • Воссоединение (1989) /Reunion/
  • Заветный сон (1989) /Dream a Little Dream/
  • Томас Харт Бентон (1988) /Thomas Hart Benton/
  • Жена на Рождество (1988) /Christmas Wife, The/
  • Хорошая мать (1988) /Good Mother, The/
  • Яркие огни, большой город (1988) /Bright Lights, Big City/
  • Пожнешь бурю (1988) /Inherit the Wind/
  • Breaking Home Ties (1987)
  • Раскаленная лагуна (1987) /Laguna Heat/
  • Happy 100th Birthday Hollywood (1987)
  • Square Dance (1987)
  • Джонни Булл (1986) /Johnny Bull/
  • Последняя граница (1986) /Last Frontier, The/
  • Долгое жаркое лето (1985) /Long Hot Summer, The/
  • Ты не можешь взять это с собой (1984) /You Can▓t Take It with You/
  • Сахаров (1984) /Sakharov/
  • Day After, The (1983)
  • Что-то страшное грядет (1983) /Something Wicked This Way Comes/
  • Макс Дуган возвращается (1983) /Max Dugan Returns/
  • Хьюдж (1982) /Hughie/
  • Легенда об одиноком рейнджере (1981) /Legend of the Lone Ranger, The/
  • Мелвин и Хауард (1980) /Melvin and Howard/
  • Поднять Титаник (1980) /Raise the Titanic/
  • Haywire (1980)
  • F.D.R.: The Last Year (1980)
  • Кабо Бланко (1980) /Caboblanco/
  • Ураган (1979) /Hurricane/
  • Christmas to Remember, A (1978)
  • Приближается всадник (1978) /Comes a Horseman/
  • Джулия (1977) /Julia/
  • They Said It with Music: Yankee Doodle to Ragtime (1977) 
  • Вся президентская рать (1976) /All the President▓s Men/
  • Addie and the King of Hearts (1976)
  • Mr. Sycamore (1975)
  • Парень и его собака (1975) /Boy and His Dog, A/
  • Moon for the Misbegotten, A (1975)
  • Easter Promise, The (1975)
  • Деревенская девушка (1973) /Country Girl, The/
  • Tod eines Fremden (1973)
  • Holiday Treasure, The (1973)
  • Пэт Гаррет и малыш Билли (1973) /Pat Garrett and Billy the Kid/
  • House Without a Christmas Tree, The (1972)
  • War Between Men and Women, The (1972)
  • Джонни берет свое ружье (1971) /Johnny Got His Gun/
  • Джад (1971) /Jud/
  • Убийства на улице Морг (1971) /Murders in the Rue Morgue/
  • Дураки (1970) /Fools/
  • Юлий Цезарь (1970) /Julius Caesar/
  • Rosolino Paterno: Soldato... (1970)
  • Тора! Тора! Тора! (1970) /Tora! Tora! Tora!/
  • Баллада Кейбл Хога (1970) /Ballad of Cable Hogue, The/
  • Айседора (1968) /Isadora/
  • Night They Raided Minsky▓s, The (1968) 
  • Однажды на Диком Западе (1968) /C▓era una volta il West/
  • Час револьвера (1967) /Hour of the Gun/
  • Резня в день святого Валентина (1967) /St. Valentine▓s Day Massacre, The/
  • Развод по-американски (1967) /Divorce American Style/
  • Any Wednesday (1966)
  • Noon Wine (1966)
  • Большой куш для маленькой леди (1966) /Big Hand for the Little Lady, A/
  • Тысяча клоунов (1965) /Thousand Clowns, A/
  • Эйб Линкольн в Иллинойсе (1964) /Abe Lincoln in Illinois/
  • Act One (1963)
  • Долгий день уходит в ночь (1962) /Long Day▓s Journey Into Night/
  • Ночь нежна (1962) /Tender Is the Night/
  • By Love Possessed (1961)
  • Приход мороженщика (1960) /Iceman Cometh, The/
  • Кукольный домик (1959) /Doll▓s House, A/

Премии и награды:

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший актер второго плана
1978 - Джулия /Julia/
1977 - Вся президентская рать /All the President▓s Men/

Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана
1981 - Мелвин и Хауард /Melvin and Howard/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучшая мужская роль (мини-сериал/ТВ)
1985 - Сахаров /Sakharov/
Лучшая мужская роль второго плана
1981 - Мелвин и Хауард (1980) /Melvin and Howard/
1978 - Джулия /Julia/
1977 - Вся президентская рать /All the President▓s Men/
Лучшая мужская роль (комедия/мюзикл)
1966 - Тысяча клоунов /Thousand Clowns, A/

БАФТА

Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана
1979 - Джулия /Julia/
1977 - Вся президентская рать /All the President▓s Men/ 

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Лучший актер
1962 - Долгий день уходит в ночь /Long Day▓s Journey Into Night/