Ума Турман

Дата рождения:

29.04.1970

Место рождения:

Бостон, штат Массачусетс, США

Фильмография: Актриса

  • Мужчина нарасхват (2012) /Playing for Keeps/
  • Муви 43 (2012) /Movie 43/
  • Успех (сериал) (2012) /Smash/
  • Милый друг (2010) /Bel Ami /
  • Свадьба (2010) /Ceremony/
  • Перси Джексон и похититель молний (2010) /Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief/
  • Материнство (2009) /Motherhood/
  • Моя цинковая кровать (2008) /My Zinc Bed/
  • Случайный муж (2008) /The Accidental Husband/
  • Мгновения жизни(2007) /The Life Before Her Eyes/
  • Моя супербывшая (2006) /My Super Ex-Girlfriend/
  • Продюсеры (2005) /The Producers /
  • Мой лучший любовник (2005) /Prime  /
  • Будь круче (2004) /Be Cool/
  • Убить Билла. Часть 2 (2004) /Kill Bill: Vol. 2/
  • Час расплаты (2003) /Paycheck/
  • Убить Билла. Часть 1 (2003) /Kill Bill: Vol. 1/
  • Истерическая слепота (2002) /Hysterical blindness/
  • Стены Челси (2001) /Chelsea Walls/
  • Пленка (2001) /Tape/
  • Золотая чаша (2000) /The Golden Bowl/
  • Ватель (2000) /Vatel/
  • Сладкий и гадкий (1999) /Sweet and lowdown/
  • Мстители (1998) /The Avengers/
  • Отверженные (1998) /Miserables, Les/
  • Гаттака (1997) /Gattacа/
  • Бэтмен и Робин (1997) /Batman and Robin/
  • Правда о кошках и собаках (1996) /Truth about cats and dogs/
  • Красивые девушки (1996) /Beautiful girls/
  • Герцог Грувский (1995) /Duke of Groove/
  • Криминальное чтиво (1994) /Pulp fiction/
  • Месяц у озера (1994) /Month by the lake/
  • Даже девушки-ковбои иногда грустят (1993) /Even cowgirls get the blues/
  • Бешеный пес и Глори (1993) /Mad dog and Glory/
  • Окончательный анализ (1992) /Final analysis/
  • Дженнифер восемь (1992) /Jennifer eight/
  • Робин Гуд (1991) /Robin Hood/
  • Дом там, где сердце (1990) /Where the heart is/
  • Генри и Джун(1990) /Henry and June/
  • Приключения барона Мюнхгаузена (1989) /Adventures of baron Munchausen/
  • Опасные связи (1988) /Dangerous liasons/
  • Поцелуй папочку на ночь (1988) /Kiss daddy goodnight/
  • Джонни, будь хорошим (1988) /Johnny be good/
     

Фильмография: Продюсер

  • Случайный муж (2008) /The Accidental Husband/
  • Истерическая слепота (2002) /Hysterical Blindness/
     

Премии и награды

ОСКАР

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса второго плана
1995 - Криминальное чтиво /Pulp fiction/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучшая актриса
2003 - Истерическая слепота /Hysterical blindness/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса
2005 - Убить Билла. Часть 2 /Kill Bill: Vol. 2/
2004 - Убить Билла /Kill Вill: Vol. 1/
Лучшая актриса второго плана
1995 - Криминальное чтиво /Pulp fiction/

БАФТА

Номинирована в категориях:

Лучшая актриса

2004 - Убить Билла  /Kill Вill: Vol. 1/
1995 - Криминальное чтиво / Pulp fiction/