Михаил Кокшенов

Дата рождения:

16.09.1936

Место рождения:

Москва

В 1963 году окончил театральное училище им. Б. Щукина.

Народный артист России (2002)

Фильмография: Актер

  • Воронины (2009-2014), сериал
  • Папины дочки (2007-2009), сериал 
  • Святое дело (2007)
  • Театральный капкан (2006)
  • Сматывай удочки (2005)
  • Секрет Фараона (2004)
  • Юбилей прокурора (2003)
  • Детектив по-русски (2003)
  • Улыбка Мелометы (2002)
  • Племянник или русский бизнес-2 (2002)
  • Герой ее романа (2001)
  • Агент в мини-юбке (2000)
  • День святого Валентина (2000)
  • Ультиматум (1999)
  • Когда все свои (1998)
  • Примадонна Мэри (1998)
  • Импотент (1996)
  • Простодушный (1994)
  • Русский счет (1994)
  • Русское чудо (1994)
  • Третий не лишний (1994)
  • Триста лет спустя (1994)
  • Зачем алиби честному человеку? (1993)
  • Русский бизнес (1993)
  • На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди (1992)
  • Новый Одеон (1992)
  • Болотная street, или Средство против секса (1991)
  • Говорящая обезьяна (1991)
  • И черт с нами! (1991)
  • Аферисты (1990)
  • Любовь немолодого человека (1990)
  • Мой муж - инопланетянин (1990)
  • Из жизни Федора Кузькина (1989)
  • Светлая личность (1989)
  • Частный детектив, или Операция "Кооперация" (1989)
  • Артистка из Грибова (1988)
  • Тайна золотого брегета (1988)
  • Без солнца (1987)
  • Где находится нофелет? (1987)
  • Ночной экипаж (1987)
  • Нужные люди (1987)
  • Воскресный папа (1986)
  • Зловредное воскресенье (1986)
  • Право любить (1986)
  • Русь изначальная (1986)
  • Хорошо сидим! (1986)
  • Как молоды мы были (1985)
  • Опасно для жизни! (1985)
  • Самая обаятельная и привлекательная (1985)
  • Зудов, вы уволены! (1984)
  • Первая конная (1984)
  • Без особого риска (1983)
  • Белые Росы (1983)
  • Вечный зов (1983)
  • Витя Глушаков - друг апачей (1983)
  • Василий Буслаев (1982)
  • Однолюбы (1982)
  • Спортлото 82 (1982)
  • Фронт в тылу врага (1982)
  • Александр Маленький (1981)
  • Брелок с секретом (1981)
  • Вечерний лабиринт (1980)
  • Дачная поездка сержанта Цыбули (1980)
  • Крах операции "Террор" (1980)
  • Личной безопасности не гарантирую (1980)
  • Гараж (1979)
  • Жил-был настройщик (1979)
  • Здесь, на моей земле (1979)
  • Летние гастроли (1979)
  • Маленькие трагедии (1979)
  • 31 июня (1978)
  • В зоне особого внимания (1978)
  • Завьяловские чудики (1978)
  • Инкогнито из Петербурга (1978)
  • По улице комод водили (1978)
  • Степь (1978)
  • Целуются зори (1978)
  • Приключения Нуки (1976)
  • Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976)
  • Сын председателя (1976)
  • Алмазы для Марии (1975)
  • Звезда пленительного счастья (1975)
  • Не может быть! (1975)
  • Хлеб пахнет порохом (1974)
  • Еще можно успеть (1974)
  • Земляки (1974)
  • Последний день зимы (1974)
  • Я служу на границе (1973)
  • С весельем и отвагой (1973)
  • Дума о Ковпаке (1973-76)
  • Адъютант его превосходительства (1969)
  • Дела давно минувших дней (1972)
  • Русское поле (1971)
  • Молодые (1971)
  • Даурия (1971)
  • Хозяин (1970)
  • Хозяин тайги (1968)
  • Женя, Женечка и "Катюша" (1967)
  • В огне брода нет (1967)
  • Три времени года (1966)
  • Время, вперед! (1965)
  • Председатель (1964)

Фильмография: Режиссер

  • Улыбка Мелометы (2002), сериал
  • Надежда (2002)
  • Лифт уходит по расписанию (2002)
  • Племянник или русский бизнес-2 (2002)
  • Герой ее романа (2001)
  • Юбилей прокурора (1998)
  • Love - Сервис (1995)
  • Русский счет (1994)
  • Племянник, или Русский бизнес-2 (1994)
  • Русское чудо (1994)
  • Русский бизнес (1993)

Фильмография: Продюсер

  • Надежда (2002)
  • Герой ее романа (2001)
  • Русский счет (1994)
  • Русское чудо (1994)
  • Русский бизнес (1993)

Фильмография: Сценарист

  • Улыбка Мелометы (2002), сериал
  • Лифт уходит по расписанию (1999)
  • Love - Сервис (1995)