Томас Кречман

Дата рождения:

08.09.2062

Место рождения:

Дессау, ГДР

В юности входил в олимпийскую сборную ГДР по плаванию. Актерскую карьеру начал в 25 лет в берлинском театре Шиллера. С 1989 года стал также регулярно появляться на телевидении и сниматься в кино.

Фильмография: Актер

  • Сталинград (2013)
  • 1942. Крушение "Лаконии" (2010-2011) /The Sinking of the Laconia/
  • Молодая Виктория (2009) /The Young Victoria/
  • Красавчик 2 (2009) /Zweiohrküken/
  • Вся правда о мужчинах (2009) /Separation City/
  • Транссибирский экспресс (2008) /Transsiberian/
  • Особо опасен (2008) /Wanted/
  • Операция Валькирия (2008) /Valkyrie/
  • Морской волк (2008) /The Sea wolf/
  • Разрыв (2007) /Partition/
  • Пророк (2007) /Next/
  • Почему мужчины не слушают, а женщины плохо паркуют машины (2007) /Warum Männer nicht zuhören und Frauen schlecht einparken/
  • По этапу (2007) /In Transit/
  • Эйхманн (2007) /Eichmann/
  • Дикие курочки и любовь (2007) /Die Wilden Hühner und die Liebe/
  • Бионическая женщина (2007) /Bionic Woman/
  • Пророчество Селесты (2006) /The Celestine Prophecy/
  • Каннибал из Ротенбурга (2006) /Rohtenburg/
  • Снежная страна (2005) /Schneeland/
  • Не бойся: Жизнь папы Иоанна Павла II (2005) /Have No Fear: The Life of Pope John Paul II/
  • Кинг Конг (2005) /King Kong/
  • Супердетки: Вундеркинды 2 (2004) /SuperBabies: Baby Geniuses 2/
  • Пес - каратист (2004) /The Karate Dog/
  • Обитель зла 2: Апокалипсис (2004) /Resident Evil 2: Apocalypse/
  • Новый Франкенштейн (2004) /Frankenstein/
  • Голова в облаках (2004) /Head in the Clouds/
  • Бункер (2004) /Downfall/
  • Бессмертные: Война миров (2004) /Immortal (Ad Vitam)/
  • U-429: Подводная тюрьма (2004) /In Enemy Hands/
  • Карен Сиско (2003) /Karen Sisco/
  • 24 (2003) /24 Hours/
  • Пианист (2003) /The Pianist/
  • Блэйд 2 (2002) /Blade II/
  • Тайна рыцарей (2001) /The Knights of the Quest/
  • Ю-571 (2000) /U-571/
  • Змея (2000) /Poison/
  • Зеленые паруса (2000) /Green Sails/
  • Охотник за древностями (1999-2002) /Relic Hunter/
  • Ви-ай-пи (1999-2001) /V.I.P./
  • Эсфирь (1999) /Esther/
  • Вспомнить все 2070 (1999) /Total Recall 2070/
  • Опасный уик-энд (1998) /Nina - Vom Kinderzimmer ins Bordell/
  • Все дело в каратах (1998) /Die Diebin/
  • Принцесса и нищий (1997) /La Principessa e il povero/
  • Принц Вэлиант (1997) /Prince Valiant/
  • Спецотряд "Кобра" (1996-2001) /Alarm für Cobra 11 - Die Autobahnpolizei/
  • Синдром Стендаля (1996) /Stendhal's Syndrome/
  • Последний праздник (1996) /The Fall of the Marquise de Prie/
  • Ночной автобус (1995) /Nachtbus/
  • А вот и мы (1995) /Femmes/
  • Королева Марго ((1994) /Queen Margot/
  • Аферы (1994) /Affären/
  • Сталинград (1993) /Stalingrad/
  • Свет во тьме (1992) /Shining Through/
  • Деррик (1990-1995) /Derrick/
  • Человек из-за стены (1985) /Westler/