Ираклий Квирикадзе

Дата рождения:

12.07.1939

В 1969 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Г.Чухрая).

Заслуженный деятель искусств Грузии (1983);

Победитель конкурса "Приз Эйзенштейна" (1993 - сценарий "Убийство Виллиама Шекспира")

Фильмография: Режиссер

  • Распутин (2013)
  • Москва, я люблю тебя! (2010)
  • Самая лучшая бабушка (2009)
  • Планета Православия (2008)
  • Из пламя и света (2006)
  • Гига, Ангел, снежок и другие (1997)
  • Путешествие товарища Сталина в Африку (1990)
  • Слезы Дон Жуана (1989)
  • Возвращение Ольмеса (1985)
  • Пловец (1981)
  • Городок Анара (1976)
  • Кувшин (1970)

Фильмография: Сценарист

  • Москва, я люблю тебя! (2010)
  • Екатерина и Петр (2009)
  • Метеоидиот (2008)
  • Отец (2007)
  • Печорин. Герой нашего времени (2006), сериал
  • Андерсен. Жизнь без любви (2006)
  • Греческие каникулы (2005)
  • Взять Тарантину (2005), сериал
  • Лето, или 27 украденных поцелуев (2000)
  • Лунный папа (1999)
  • Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара (1996)
  • Лимита (1992)
  • Путешествие товарища Сталина в Африку (1990)
  • Слезы Дон Жуана (1989)
  • Чудовище или кто-то другой (1988)
  • Робинзонада, или Мой английский дедушка (1986)
  • Возвращение Ольмеса (1985)
  • Пловец (1981)
  • Городок Анара (1976)
  • Кувшин (1970)

Фильмография: Продюсер

  • Взять Тарантину (2005), сериал
  • Только ты... или богатая Лиза (2004), сериал
  • Полный вперед! (2004), сериал
  • Парни из стали (2004), сериал
  • Москва. Центральный округ-2 (2004), сериал
  • Место под солнцем (2004), сериал
  • Карусель(2004), сериал