Алина Ростоцкая

На телеканале:

Свою музыкальную карьеру начинала как академическая пианистка.
Окончила Музыкальную школу № 23 им. А. Н. Скрябина, вокальное отделение Училища эстрадного и джазового искусства (ГМКЭДИ) и продюсерский факультет РАТИ-ГИТИС.

Сотрудничает с музыкантами, среди которых Анатолий Кролл, Яков Окунь, Сергей Манукян, Алекс Ростоцкий, Лев Кушнир, Владимир Данилин, Алексей Кузнецов. 
Получила Гран-при Первого московского конкурса Джазовых вокалистов.

Пишет музыку, записывается и гастролирует со своим ансамблем Jazzmobile.

О своей встрече с джазом Алина рассказывает так: "В моем случае это не была любовь с первой ноты, совсем нет! Я родилась в семье музыкантов (мама - теоретик и дирижер хора, папа - клавишник и руководитель эстрадного ансамбля), папа постоянно пытался заставить меня слушать классику и джаз, видимо как раз поэтому я не любила в детстве ни то, ни другое.Мне очень нравились Sting, Billy Joel, Elton John, Chris Rea, Whitney Houston…Из джаза мне нравился один только Al Jarreau. А потом, закончив музыкальную школу, получив отличную сценическую школу в музыкальном театре, поступив на продюсерский факультет в РАТИ (ГИТИС), я случайно попала на джем-сейшн в один из московских клубов.И тогда случилась магия! Я поняла, что хочу быть причастной к этому миру, хочу понимать, как музыканты это делают, хочу постоять рядом с ними на одной сцене… И это мое желание начало осуществляться очень быстро".

Алина надеется, что конкурс окажет положительное влияние на ее будущую карьеру, а сотрудничество с Новоорлеанским оркестром будет удачным. Критические высказывания жюри она готова воспринимать философски, но также призналась, что ей будет очень интересно выслушать мнения старшего поколения, особенно тех, кто занимается классической музыкой. Она считает, что такие люди очень скрупулезно относятся к культуре звука.  От соперников Алина ждет больше музыкального общения, чем какого-то соперничества, ведь друг у друга можно многому научиться. Все свои выступления Алина посвятит своей маленькой дочери, своему главному вдохновителю.