Асет Самраилова

На телеканале:

Родилась 30 августа 1982 г. Является вокалисткой музыкальной группы ASET.
Училась в музыкальной школе им. Мясковского, окончила ГМПИ им. М.М Иполитова.
Участвовала в фестивале “Усадьба джаз” в Архангельском, так же принимала участие в фестивалях “Коктебель” и “Битломаиня”.

"Мне кажется, первый раз я слышала что то подобное джазу от дедушки! У меня дедушка прекрасно поет, в основном это были песни утесова, Дунаевского, - рассказывает Асет о своем знакомстве с джазом. - Помимо этого к нам приезжали друзья семьи - музыканты. Я очень хорошо помню один из подобных вечеров, как на фортепиано меня учили играть и петь пьесу Гершвина The man I love. Мне было лет 10. Вот это было одним из первых знакомств с джазом. Я в основном занималась музыкой академической в то время, ходила в музыкальную школу имени Мясковского. Но уже тогда я увлекалась джазовой музыкой. А уж когда я услышала Эллу Фицжеральд, то все, я была покорена и влюблена. Любовь с тех пор и длится..."

Асет признается, что главный ее талисман - полный зал слушателей. И хотя Асет считает себя довольно ранимым человеком, способным расстроиться из-за критических высказываний, ее рецепт успеха - работать над собой, стараться радоваться и быть благодарной всему что дает судьба и никогда не отчаиваться.