Карина Кожевникова

На телеканале:

Окончила музыкальный факультет Московского Государственного Педагогического Университета по классу фортепиано. Дебют в качестве вокалистки состоялся в 1996 году.
С 2002 по 2005 годы Карина является постоянной солисткой ансамбля "Зеленая волна" под управлением профессора Академии им. Гнесиных Александра Осейчука.
В настоящее время певица активно выступает на концертах и фестивалях, участвует в  студийных проектах, преподает джазовый вокал.
В марте 2007 года вышел первый сольный студийный альбом, записанный вместе с трио Льва Кушнира.
Сотрудничала с Алексеем Кузнецовым, Георгием Гараняном, Александром Осейчуком, Игорем Бутманом, Львом Кушниром, Валерием Киселевым, Михаилом Окунем.

"Впервые я услышала джаз лет в 17 - 18 в Воронеже, - говорит о своем знакомстве с джазом Карина Кожевникова. - Друзья-музыканты дали мне послушать записи Чика Кориа и Пола Дезмонда. Слушала с упоением, сразу почувствовала эту музыку близкой, своей. Много лет я изучала и исполняла классическую музыку, а сейчас занимаюсь джазом. Отличие в степени свободы интерпретации. Классический музыкант скован жесткими рамками жанра, джазовый музыкант - прежде всего импровизатор".