Дарья Соколова

На телеканале:

Родилась в Москве, в семье музыкантов. Училась в музыкальной школе № 28 им. Гречанинова, класс джазового фортепиано, а также в музыкальной школе № 19 им. Ракова, класс классического фортепиано. Закончила эстрадно-джазовое училище по классу контрабаса. Студентка 3 курсе Консерватории им. П.И. Чайковского, класс классического контрабаса.
На контрабасе начала играть в 16 лет. Выбор инструмента объясняет просто – "решила не повторять за братом и не идти в класс фортепьяно".
Играла вместе с Даниилом Крамером, также принимала участие в программе "Открытый мир" и фестивале Лайнела Хемтона в США.
Является участницей группы музыкального проекта Юлианы Рогачевой.

"Джаз я слушала с детства, - говорит о своем знакомстве с джазовой музыкой Дарья Соколова. - Первый джазовый альбом, который услышала -  Something else. Я сходила с ума в детстве, как там играет Майлз Дэвис. Знала наизусть соло всех музыкантов на этом альбоме, даже басовые линии выучила на слух (хотя тогда еще не было и речи о контрабасе). Ну и конечно, Элла Фидзжеральд. "Порги и Бес" - тоже первая запись, которую услышала еще в детстве. Ее слушала обычно в машине, когда папа вез в школу".