Николай Затолочный

На телеканале:

Родился в Кирове, живет и работает в Санкт-Петербурге.
Выступал на международных фестивалях в Екатеринбурге ("Джаз-транзит"), Ярославле ("Джаз над Волгой"), является дипломантом конкурса молодых джазовых исполнителей ДоДж (Донецк, Украина), Санкт-Петербурге (“Свинг белых ночей”).
Сотрудничал с такими музыкантами, как Александр Машин (Москва), Илья Луштак (Нью-Йорк). В настоящее время активно осваивает джазовую сцену Санкт-Петербурга.
С 2009 г. является участником ансамбля "Акустик Бэнд" Ивана Васильева.
С 2009 года является постоянным участником биг-бэндов "Jazz Philharmonic Orchestrs" и "Саксофоны Санкт-Петербурга" при Государственной Филармонии Джазовой Музыки. C 2012 года стал активно сотрудничать с Большим Джазовым Оркестром п/у Петра Востокова (труба, Москва).

Несмотря на то, что у Николая уже есть опыт участия в различных конкурсах, пока самой большой своей победой он считает переход с бас-гитары на контрабас. По поводу проекта "Большой джаз" он говорит,  что для него все-таки важнее участие, но он не отказался бы и от победы. Николай очень надеется, что сотрудничество с Новоорлеанским оркестром в рамках "Большого джаза" даст свои плоды и поможет приобрести новый опыт. Он так же готов к жестким суждениям жюри и уверен, что в любом случае они будут давать ценные советы. Свои выступления Николай посвящает своим близким и особенно своему маленькому сыну.