Максим Шибин

На телеканале:

Родился в Постдаме (Германия) 2 марта 1984 года, живет в Москве.
Музыкальной карьеры ничто не предвещало: Максим поступил в Московскую Государственную Академию приборостроения и информатики и стал специалистом в области автомобилестроения. Во время учебы посещал мастер-классы народного артиста РФ Алексея Алексеевича Кузнецова. После института поступил в Московский областной Колледж искусств, класс Николая Михайловича Головни.
Конкурсы: Всероссийский конкурс "Многоликая гитара" в разные годы 3-я и 1-я премии
Стажировка в США по программе Open World, выступление на фестивале им. Лайонела Хемптона (2007); Международный конкурс Nomme Jazz в Эстонии - 3-я премия (2008).
В разное время сотрудничал и продолжает сотрудничать с такими джазменами как Алексей Кузнецов, Владимир Данилин, Алекс Ростоцкий, Владимир Нестеренко.

"Друг дал послушать кассету с альбомом Joe Pass "One for my baby", первая же композиция "Bluesology" захватила, - говорит Максим Шибин о своем знакомстве с джазом. - Захотелось так же, а потом пошло-поехало. Я пришел в джаз из рока и блюза, а сейчас думаю, что было бы в принципе неплохо иметь какую-то классическую базу. Хотя если бы в детстве меня родители отдали в музыкальную школу, может быть, я даже и не задумался связать дальнейшую жизнь с музыкой".