Светлана Маринченко

На телеканале:

Родилась в подмосковном городе Раменское, живет в Санкт-Петербурге.
Ученица пианиста Андрея Кондакова. В данный момент является студенткой Колледжа им. Мусоргского (эстрадное фортепиано).
Сотрудничала с такими музыкантами, как: Антон Давидянц, Пётр Ившин, Антон Горбунов, Макс Клоц.
Создатель и участник коллектива SVETAMUZIKA.  

"Мое первое столкновение с джазом произошло когда мне было 17 лет, - говорит Светлана Маринченко. - Это была не любовь с первой ноты, а, скорее, сумасшествие с первой ноты. Я услышала Джона Колтрейна, альбом LOVE SUPREME, его мне принес послушать контрабасист, с которым на тот момент я только познакомилась. В моей семье нет музыкантов и я музыкой до 17 лет вообще не занималась, понятия не имела ни о каких нотах и ни о чем, что связано с музицированием, я просто любила слушать рок. Колтрейн взорвал мой мир с первых секунд звучания и на следующий же день я купила себе самое дешевое фортепиано, приволокла его в дом и самоучкой смогла поступить через два года в училище. Так что впечатление, мягко говоря, было очень сильным. Меня абсолютно снесло его энергией, я не слышала ничего подобного до этого момента! Я не слышала классической музыки в том числе. Я думаю, если бы вместо Колтрейна я услышала бы Рахманинова или Стравинского, я бы впечатлилась ничуть не меньше, но моя судьба сложилась бы по-другому".

Для Светланы участие в проекте "Большой джаз" является дебютом, так как она прежде никогда не принимала участие в каких конкурсах. Она также очень надеется, что сотрудничество с оркестром под управлением Ирвина Мэйфилда поможет ее дальнейшей карьере. Учитель Светланы в один из съемочных дней будет присутствовать в жюри, так что она абсолютно готова к его суждениям и суждениям других судей.
Светлана очень хочет научиться чему-то у каждого из соперником, так как все очень разные и это будет незабываемый для нее опыт.