Давид Сагамонянц

На телеканале:

Родился 8 мая 1987 года в городе Владикавказ. Окончил музыкальную школу им П.И Чайковского по классу скрипки, в 2006 году окончил  Владикавказское училище искусств им В.А. Гергиева (эстрадно-джазовое отделение), а в 2011 – Ростовскую государственную консерваторию им . С.В. Рахманинова (эстрадно-джазовое отделение по классу ударных). Сейчас живет в Москве.
Лауреат международного конкурса молодых джазовых исполнителей (2007), получил Гран-при международного конкурса Yamaha Music Award (2010). Победитель Всероссийского конкурса барабанщиков ROLAND V-DRUMS CONTEST - 2011. Представлял Россию на международном конкурсе в Лос-Анджелесе, вошел в пятерку лучших в мире по версии ROLAND V-DRUMS CONTEST 2012.

"Мой отец с детства прививал мне любовь к джазу. Каждый день в моем доме звучала музыка, - говорит Давид о своем знакомстве с джазом. - Я бы сказал, что все должны приходить в джаз из классики или как минимум немного изучить ее.Так как классика это фундамент. Я играл на скрипке, закончил музыкальную школу и два курса училища, а потом барабаны и джазовая музыка все таки перетянули".

Давид признался, что него важнее участие в проекте, но все-таки в глубине души он надеется на победу.  Участие в проекте "Большой джаз" и сотрудничество с оркестром под руководством Ирвида Мэйфилда, по его мнению, будет большим плюсом в его карьере и невероятным опытом. Давид не боится возможных жестких суждений судей и ему будет очень приятно выслушать оценки профессионалов.