Дмитрий Мосьпан

Родился 11 мая 1983 года в Волгограде в семье музыкантов. Окончил МГУКИ, эстрадно-джазовое отделение по классу саксофона.
Дмитрий Мосьпан - саксофонист, композитор, аранжировщик. Солист оркестра Игоря Бутмана, участник квинтета Вадима Эйленкрига и квартета Ивана Фармаковского. Лидер ансамбля "Импульс Бэнд".
Музыкальную карьеру Дмитрий начал в 14 лет, поступив в Оркестр Олега Лундстрема, где под управлением мэтра приобретал опыт оркестровой игры и постигал основы импровизации в течении 7 лет.
В 1999 году Мосьпан знакомится с Игорем Бутманом, и получает приглашение играть в его биг-бэнде, в начале партию баритон-саксофона, а затем первого тенора. Это сотрудничество продолжается по настоящий момент.
В 2005 году музыкант проходил стажировку в университете New Scool в Нью-Йорке, по обучающей программе Open World. Выступал в легендарном нью-йоркском клубе Blue Note в составе ансамбля Open World Russian Octet' со специально приглашенными гостями: Кларк Тэрри, Джимми Хит, Кенни Бэрон. Сотрудничал с отечественными и зарубежными джазовыми музыкантами.

"Я начал слушать джаз в семилетнем возрасте, в городе Волгограде, под влиянием своего дяди Дениса Швытова, - говорит о своем знакомстве с джазовой музыкой Дмитрий Мосьпан. - Денис тогда занимался на саксофоне и увлекался творчеством великих джазменов. Дома появились пластинки и кассеты. Меня сразу заинтересовал этот стиль музыки, потом я втянулся и стал слушать джаз регулярно. Сложно представить человека, который влюбляется в джаз с первой ноты: чтобы что-то полюбить по-настоящему, нужно сначала осознать суть и смысл явления".

Дмитрий Мосьпан стал победителем проекта "Большой джаз" и получил главный приз - возможность отправиться в Америку на стажировку и поработать с американскими джазменами.