Максим Пустовит

На телеканале:

Родился 21 июня 1978 года в семье преподавателей музыки, в Чернигове.
Во втором классе юный трубач солировал в оркестре. В 1993 году поступил в Черниговское музыкальное училище им. Ревуцкого (окончил в 1997) и четыре года – бессменно – лидировал на позиции первой трубы симфонического оркестра. Через год после поступления Максим представлял родной студенческий оркестр на голландском фестивале духовых оркестров в городе Хертогенбос. В 1996 году стал победителем конкурса солистов-духовиков в Днепропетровске. Стал приглашенным солистом Киевской национальной оперы.
Окончил классическую кафедру Музыкального училища им. Ревуцкого в 1997 году, окончил джазовую кафедру Московского Государственного Университета культуры и искусств в 2002 году. 
Сотрудничал с Владимиром Маркиным, Дмитрием Маликовым Максим, группами "Бутч", "Премьер Министр".
Выпустил два студийных альбома.

Максим Пустовит прекрасно помнит момент, когда познакомился с джазом: "В Чернигове, 1996 год. Это был весьма условный джаз: Kenny G, соло Бренфорда Марсалиса в Стинговом Englishman in N.Y., также Армстонг с Эллой. Вне учебной программы мы собирались в подобие биг-бенда вдохновленные видеозаписями драммер-батлс, посвященных Бади Ричу. Время VHS, аудиокассет, "первых копий" с CD. Это была любовь с первых нескольких прослушиваний"