Владимир Матвеев

Дата рождения:

26.01.1952

Место рождения:

село Сладково

Биография

Родился 26 января 1952 года в селе Сладково Маслянского района Тюменской области. Школьные годы прошли в городе Первоуральске Свердловской области. В 1970 году оттуда будущий актер переехал в Ленинград, чтобы поступить в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии на курс народного артиста СССР и России, профессора И.П.Владимирова, который окончил в 1974 году.

В 1986 году дебютировал в кино. С тех пор сыграл около полусотни ролей, как в кино, так и на телевидении. Наиболее известные из них - роли в сериалах "Агент особого назначения", "Хвост", "Ленинград 46" и телефильме "Конец света".

Театр

С 1974 по 1980гг. - актер Театра им. Ленсовета.

С 1980 по 1981гг. - актер Красноярского ТЮЗа.

С 1981 по 1986гг. - актер Театра им. Ленсовета.

С 1986 по 1989гг. - актер "Молодого театра" Ленконцерта.

С 1989г. - актер Театра им. Ленсовета.

Награды и звания

Театральная премия "Золотой софит" (2001) за роль Каренина в спектакле "Каренин. Анна. Вронский"
Царскосельская художественная премия за роль Каренина в спектакле "Каренин. Анна. Вронский"
Приз зрительских симпатий петербургского общества "Театрал" за роль Каренина в спектакле "Каренин. Анна. Вронский"

В 2008 году был удостоен звания "Народный артист России".

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, ruskino.ru, vokrug.tv.

Фильмография

Актер

  • Семейный альбом (2016), сериал
  • Экспириенс (2015)
  • Истребители: Последний бой (2015), сериал
  • Черная река (2014), сериал
  • Василиса (2013)
  • Папа в законе (2013)
  • Крик совы (2013), сериал
  • Точка невозврата (2012)
  • Конец света (2012)
  • Хвост (2012), сериал
  • Поклонница (2012)
  • Морские дьяволы. Судьбы 2 (2011), сериал
  • Участковый детектив (2011), сериал
  • Петр Первый. Завещание (2011), сериал
  • Дорогой мой человек (сериал, 2011)
  • Опасный Ленинград (2010), сериал
  • Агент особого назначения (2010), сериал
  • Сонька: Продолжение легенды (2010), сериал
  • Морские дьяволы. Судьбы (2009)
  • Мертвые души (2008)
  • Белая ночь, нежная ночь (2008)
  • Объявлены в розыск (2008)
  • Ментовские войны 4 (2008), сериал
  • Тени прошлого (2007), сериал
  • Столыпин... Невыученные уроки (2006), сериал
  • Викинг (2006)
  • Братва (2005), сериал
  • Бандитский Петербург 7: Передел (2005), сериал
  • Риэлтор (2005), сериал
  • Винтовая лестница (2005)
  • Мастер и Маргарита (2005)
  • Шахматист (2004), сериал
  • Год Лошади – созвездие Скорпиона (2003)
  • Не делайте бисквиты в плохом настроении (2003)
  • Агентство «Золотая пуля» (2002), сериал
  • Кукушка (2002)
  • Крот (2001), сериал
  • Агентство НЛС (2001), сериал
  • Ниро Вульф и Арчи Гудвин (2001), сериал
  • Охота на Золушку (2000)
  • Улицы разбитых фонарей-2 (1999), сериал
  • Доченька (1987)
  • Последняя дорога (1986)