Дарья Егорова

Дата рождения:

23.03.1990

Место рождения:

Москва

На телеканале:

Российская актриса театра и кино

Биография

Дарья Егорова родилась в обычной московской семье весной 1990 года. Ее отец работал автогонщиком, мать - дизайнером интерьеров. Девочка росла в творческой атмосфере. Уже в детстве Даша писала сценарии постановок, которые позже разыгрывала перед семьей вместе со младшей сестрой.

Учеба в школе давалась Дарье тяжело, и родители предложили поменять школу на заведение с экспериментальным театральным классом. Девочке идея понравилась. Именно в этот момент она впервые задумалась о карьере актрисы, чему способствовали многочисленные постановки, конкурсы и выступления в новой школе. Она также посещала театральный кружок в Переделкино, где учился ныне популярный актер Алексей Чадов.

Когда пришло время поступать в университет, Дарья подала документы в Высшее театральное училище имени Щукина и поступила с первого раза на курс В. Поглазова, став самой молодой студенткой на курсе. В день экзамена на улице шел дождь, испортивший тщательно уложенную прическу будущей артистки и размывший тушь. В таком виде она предстала перед комиссией и стала читать монолог из "Дяди Вани". Преподаватели хохотали в голос.

Во время учебы Дарья приняла участие в съемках нескольких клипов, которые сделали из нее звезду училища. Не менее успешными оказались дипломные спектакли, где она принимала участие в 2010-2011 годах.

Кино

Впервые на телевидении Дарья дебютировала в небольшой роли в сериале "Закон и порядок" в 2006 году. По окончании училища Егорова начала активно сниматься в кино. Ее первой картиной после долгого перерыва стала музыкальная мелодрама "Девичья охота", где она предстала в роли провинциальной девчонки, которую обманом отправили в "Мулен Руж". После этого буквально за несколько лет она приняла участие в съемках десятка сериалов, где играла как главные, так и второстепенные роли.

Личная жизнь

Первой любовью Дарьи стал актер Василий Степанов, звезда популярного фильма "Обитаемый остров". Молодые люди познакомились в училище - Василий был всего на курс старше своей избранницы. Но после премьеры "Обитаемого острова" в их отношениях возникли проблемы - Василия стали преследовать поклонницы, нередко угрожавшие Дарье. Актера тяготила слава, он отказывался от перспективных проектов, что также негативно отображалось на отношениях. Вскоре молодые люди расстались. На данный момент сердце Дарьи свободно.

Призы и награды

Дарья - победительница Международного российского конкурса по вокалу "Таланты Московии".  

Работы на телевидении, радио

  • Реклама бренда "Лапландия" (меха, шубы), лицо компании
  • Реклама сухариков "Хрустим" с Пашей Воля, главная роль в ролике
  • Проект Медиа-Студиа "Нераскрытые дела"

Театральные работы

Дипломные спектакли

  • Подросток (Лиза)
  • Кандид (Пакета)
  • Дядя Ваня (Соня)
  • Тартюф (Мария)

По материалам сайтов kinopoisk.ru, 24smi.org, dariaegorova.jimdo.com

Фильмография: Актриса

  • МиШура (2016)
  • Школьный стрелок (2015)
  • Средство от разлуки (2015)
  • Весной расцветает любовь (2015), сериал
  • Последний янычар (2015), сериал
  • Отмена всех ограничений (2014), сериал
  • Сломанные судьбы (2013)
  • Пока станица спит (2013), сериал
  • Я скоро вернусь (2013)
  • Склифосовский-2 (2013), сериал
  • Даша (2013)
  • Анечка (2013)
  • Тайны института благородных девиц (2012), сериал
  • Формула счастья (2012)
  • Склифосовский (2012), сериал
  • Светофор (2012)
  • Поздняя любовь (2012)
  • Петрович (2012)
  • Универ (2011)
  • Девичья охота (2011)
  • Закон и порядок: Преступный умысел -2 (2006)