Елена Шилова

Дата рождения:

06.12.1988

Место рождения:

Соликамск Пермской области

На телеканале:

Биография

С самого детства Елена Шилова знала, что полностью посвятит свою жизнь актерскому мастерству. В школе, помимо основных уроков, она занималась в вокальных и театральных кружках, изучала историю театра. Получив аттестат, Елена едет в Москву, где поступила во Всероссийский государственный институт кинематографии, в мастерскую Владимира Фокина. Преподаватели хвалили способную студентку за умение вживаться в роль и легко передавать настроение героя своим зрителям. В целом, учеба давалась Елене легко. Она блестяще показывала себя в дипломных проектах "Чайка" и "Хористка". В 2011 году Елена Шилова закончила ВГИК.

Кино

В том же 2011 году состоялся кинодебют актрисы на телеканале "Россия 1" в главной роли в многосерийном проекте "Пончик Люся". Эта роль сделала Елену популярной. Актриса очень талантливо и профессионально сыграла девушку с чистым и добрым сердцем.  Для этой роли актрисе пришлось изрядно преобразиться с помощью гримеров и костюмеров. Для ее образа были разработаны накладки на лицо, а ее тело спрятали под бесформенной одеждой. Бесхитростная и добрая героиня понравилась зрителям. Сериал заработал необыкновенную популярность, рассказывая о превращении простушки в настоящую леди.

После этого актрису пригласили сняться еще в двух работах: "Анечка" и "Медовая любовь", где Елене достались главные роли.

В 2014 году Елена снялась у режиссера Владимира Харченко-Куликовского в фильме "Подмена в один миг". Героиня фильма счастлива. У нее прекрасный муж, она готовится стать матерью. Но поездка в райцентр на стареньком рейсовом автобусе и встреча с уголовницей переворачивают всю ее жизнь.

В 2015-ом на "России 1" выходит фильм "Весомое чувство" режиссера Алексея Карелина с Еленой Шиловой в главной роли. Ее героине Любе слегка за тридцать. Она мила, обаятельна, добра, отличная хозяйка и кулинар. От счастливой и устроенной семейной жизни женщина полнеет, что перестает устраивать ее мужа Семена. В этом Люба убеждается, застав супруга в объятиях красотки модельной комплекции. Пока плачущая героиня заедает разрыв с мужем конфетами и тортом, ее сестра Надя разрабатывает план по ее спасению от депрессии. Она разыскивает Сашу, в которого Люба была влюблена в юности, надеясь, что былые чувства возродятся у обоих. И действительно, и Люба, и Саша с удовольствием вспоминают прошлое и мечтают о новой встрече.

У актрисы Елены Шиловой большие планы на будущее. Актерское агентство "Арт-Хаус" помогает Шиловой с новыми ролями. Елена может похвастаться более, чем десятком запоминающихся и интересных образов. По словам самой актрисы, "карьера актера — это сложное и прихотливое дело, где малейшая оплошность приведет к краху".

Личная жизнь

Скромная звезда на все вопросы о личной жизни отвечает, что еще не встретила свою любовь. Пока же актриса планирует приобрести постоянное жилье в Москве и получить водительские права.

По материалам сайтов kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, rusactors.ru, vokrug.tv, Peoples.ru.

Фильмография: Актриса

  • Старшая жена (2016)
  • Долги совести (2016)
  • Алмазы Сталина (2016)
  • Солнце в подарок (2015)
  • Весомое чувство (2015)
  • Сестра моя, Любовь (2014), сериал
  • Подмена в один миг (2014)
  • Незабудки (2013)
  • Простая жизнь (2013), сериал
  • Две зимы и три лета (2013), сериал
  • Васильки (2013)
  • Весомое чувство (2013)
  • Анечка (2013), сериал
  • Русалка (2012)
  • В ожидании весны (2012)
  • Немой (2012)
  • Пончик Люся (2011), сериал
  • Медовая любовь (2011)
  • Испанец (2011)
  • Белая ворона (2011)
  • Сестры Королевы (2010), сериал
  • Белый налив (2010)