Нара Ширалиева

На телеканале:

Ведущая программы "Худсовет".
Советник губернатора Московской области по культуре.

Родилась 9 ноября 1974 года в городе Баку.

В 1991 году переехала в Москву и поступила в Московский государственный институт международных отношений на отделение международной журналистики. Свободно владеет английским и французским языками.

Параллельно с учебой начала работу в московских СМИ, выбрав культурологическое направление журналистики.

В 1995 году работала корреспондентом криминально-правовой редакции ИТАР-ТАСС, затем перешла на должность обозревателя международного отдела газеты «Культура». Работа в этой газете и других московских изданиях дала возможность окончательно определить круг журналистских интересов - театр, кино, международные гуманитарные проекты.

С января 1998 года работает в службе информационного вещания телеканала «Культура» (с небольшим перерывом на несколько месяцев - 10 февраля 1999 года родился сын Александр).

Среди материалов, вышедших в эфир телеканала «Культура», - репортажи, посвященные крупнейшим театральным премьерам, международным театральным и кинофестивалям, дневники Чеховского фестиваля и театральной Олимпиады.

Основная «движущая сила», она же – основной стимул для активной (то есть в режиме ежедневного эфира) работы – не ослабевающий с течением времени интерес и поиски позитивных сюжетов в современном культурном (а особенно – театральном) процессе.

Сайт Нары Ширалиевой