Ирина Скобцева

Дата рождения:

22.08.1927

Место рождения:

Тула

Окончила МГУ им. Ломоносова и Школу-студию имени Немировича-Данченко при МХАТ.

Заслуженная артистка РСФСР (1965)
Народная артистка РСФСР (1974)
В 1997 году награждена орденом Дружбы

Фильмография: Актриса

  • Белая гвардия (2012), сериал
  • Бабье лето (2011), сериал
  • Обитаемый остров (2009)
  • Дикое счастье (2009)
  • Гаишники (2008), сериал
  • Артистка (2007)
  • Жара (2006)
  • Темный инстинкт (2006)
  • Женская логика-5 (2006), сериал
  • Семейный ужин (2006)
  • Алька (2006)
  • Счастье ты мое... (2005), сериал
  • Наследницы-2 (2005)
  • Черный принц (2004)
  • Женская логика-4 (2004)
  • Тихий Дон (2004)
  • Покаянная любовь (2003)
  • Другая женщина, другой мужчина (2003)
  • Янтарные крылья (2003)
  • Не привыкайте к чудесам (2003)
  • Женская логика (2002), сериал
  • Наследницы (2001), сериал
  • Зависть богов (2000)
  • Сергей Бондарчук (2000), документальный
  • Зоркая Венера (2000)
  • Маленький боец (1997)
  • Бесы (1992)
  • Тихий Дон (1991)
  • Призраки зеленой комнаты (1991)
  • Очарованный странник (1990)
  • Осень, Чертаново (1988)
  • Единожды солгав (1987)
  • Загадочный наследник (1987)
  • Борис Годунов (1986)
  • Лицом к лицу (1986)
  • Время и семья Конвей (1984)
  • Мэри Поппинс, до свидания! (1983)
  • Ты мой восторг, мое мученье (1983)
  • Красиво жить не запретишь (1982)
  • Красные колокола (1982)
  • Мой папа - идеалист (1980)
  • Овод (1980)
  • Бархатный сезон (1978)
  • Отец Сергий (1978)
  • Степь (1978)
  • Концерт для двух скрипок (1975)
  • Они сражались за Родину (1975)
  • Выбор цели (1974)
  • Любовь земная (1974)
  • Такие высокие горы (1974)
  • Молчание доктора Ивенса (1973)
  • Совсем пропащий (1973)
  • Человек в штатском (1973)
  • Пятьдесят на пятьдесят (1972)
  • Человек в проходном дворе (1971)
  • Ватерлоо (1970)
  • Зигзаг удачи (1968)
  • Война и мир. 1912 год (1967)
  • Тридцать три (1965)
  • Я шагаю по Москве (1964)
  • Сотрудник ЧК (1963)
  • Суд сумасшедших (1961)
  • Сережа (1960)
  • Аннушка (1959)
  • Белые ночи (1959)
  • Неповторимая весна (1957)
  • Поединок (1957)
  • Обыкновенный (человек1957)
  • Отелло (1955)
  • Иван (Франко1955)