Зинаида Кириенко

Дата рождения:

09.07.1933

Место рождения:

Махачкала

В 1958 году окончила Всесоюзный институт кинематографии (актерская мастерская С.Герасимова и Т.Макаровой).

Лауреат Государственной премии СССР (1979, за роль Ефросиньи Дерюгиной в дилогии "Любовь земная" и "Судьба")
Народная артистка РСФСР (1977)

Фильмография: Актриса

  • Счастье по рецепту (2006)
  • Глубокое течение (2005)
  • Письма к Эльзе (2002)
  • Мой дух к Юрзуфу прилетел (2000)
  • Танцы под ущербной луной (1999)
  • Любить по-русски-2 (1997)
  • Утро обреченного прииска (1985)
  • Господин Великий Новгород (1984)
  • Люблю. Жду. Лена (1983)
  • Они были актерами (1981)
  • Лекарство против страха (1978)
  • Судьба (1977)
  • Два капитана (1976)
  • Небо со мной (1974)
  • Любовь земная (1974)
  • В лазоревой степи (1970)
  • Крушение империи (1970)
  • Такой большой мальчик (1966)
  • Залп "Авроры" (1965)
  • Зачарованная Десна (1964)
  • Самый медленный поезд (1963)
  • Знакомьтесь, Балуев! (1963)
  • Казаки (1961)
  • Повесть пламенных лет (1960)
  • Вдали от Родины (1960)
  • Судьба человека (1959)
  • Сорока-воровка (1958)
  • Поэма о море (1958)
  • Тихий Дон (1958)
  • Надежда (1954)