Иван Стебунов

Дата рождения:

09.11.1981

Место рождения:

город Павловск, Алтайский край

На телеканале:

Российский актер и режиссер.

Биография

Мама - заслуженная артистка России Ольга Стебунова, отец - предприниматель, сестра - актриса ТЮЗа под руководством Камы Гинкаса Алена Стебунова.
Учась в школе, параллельно играл в Новосибирском академическом молодежном театре "Глобус" во всех спектаклях, где требовались дети: "Алладин", "Щелкунчик", "Синяя птица", "Старая старая сказка".
До четырнадцати лет занимался греко-римской борьбой, неоднократно становился призером различных соревнованиий - занял первое место на кубке Карелина среди юниоров, но после перелома позвоночника со спортом было покончено.
После окончания 9 класса поступил в Новосибирское театральное училище, откуда был выгнан со второго курса. Но это не расстроило Ивана и он отправился на покорение столичных театральных вузов. В Москве у юноши ничего не получилось. Тогда он отправился в Санкт-Петербург.
Поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (курс Г.Тростянецкого и Ю.Бутусова), которую окончил в 2002 году.

Театр

С 2006 года служит в московском театре "Современник". Играет в спектаклях: "Антоний&Клеопатра. Версия" (Октавий Цезарь), "Горе от ума" А.С. Грибоедова (Чацкий), "Три сестры" А.П. Чехова (Тузенбах), "Джентельмен" (Андрей Остужев), "Три товарища" (Роберт Локамп).
В 2015 оставил Московский театр "Современник".
В 2016 году как режиссер поставил спектакль "Обыкновенное чудо". Сотрудничает с Молодежным театром Алтая в Барнауле.

Кино

Начало кинодеятельности актера было довольно необычным. После второго курса Иван возвращался с кастинга, который, как и все предыдущие оказался безуспешным, в одной из подворотен Питера его избивают. Он пришел в общежитие, имея фиолетовый синяк под глазом и разбитое лицо. К нему подходит женщина - ассистентка режиссера по актерам. С предложением сыграть в фильме режиссера из Германии Нико фон Глазофа. Решение про участие в кастинге Иван принял сразу же. Вскоре именно он был утвержден на роль главного героя в "Пиратах Эдельвейса", которые снимались в Петербурге. Самое интересное, что Карл, герой Стебунова, в первой сцене должен был иметь под левым глазом синяк, Ивану не пришлось накладывать грим.

"Пираты Эдельвейса" в российский прокат не попали, но на кинофестивале в Москве и на всех Европейских форумах он был с успехом показан. Данное творение немецкого режиссера сделало актеру пропуск в киноиндустрию и агентства стали обращать на Ивана внимание. Стебунов был приглашен на роль в сериале "Курсанты". После успешного выхода "Курсантов" на экран, Стебунов переезжает в Москву.
Настоящая популярность к Ивану пришла в 2012 году после сериала "Однолюбы". В этой мелодраме Иван сыграл своего тезку - Ивана Удальцова.
Актер снимался в таких фильмах, как "Узнай меня, если сможешь", "Птица в клетке", "Вторая жизнь" и других.
Фильмография Ивана насчитывает более 50 работ. Телезрители с нетерпением ждут новых интересных картин с участием популярного актера.
Мечта Ивана - попробовать себя в качестве режиссера полного метра.

Личная жизнь

Марина Александрова и Иван Стебунов познакомились на работе в театре "Современник". Роман развивался очень бурно и красиво. Тогда молодому актеру казалось, что он нашел свою любовь. Через год после знакомства они официально зарегистрировали свой союз. Свадьба состоялась летом 2008 года. Однако уже через месяц отношения стали терять свою яркость, постепенно уступая место ссорам и скандалам. Супруги прожили в не очень счастливом браке всего полтора года.

В 2011 году на съемках комедийного художественного фильма "Моя безумная семья" Иван познакомился с внучкой знаменитого актера и режиссера - Аглаей Шиловской. Их отношения развивались стремительно. Уже через месяц после знакомства молодые люди стали планировать свадьбу. Но ей не суждено было состояться. Ребята расстались.

Интервью

О "Современнике"
"В этот театр я попал благодаря "Курсантам". Проект посмотрели, и раздался телефонный звонок от ассистента Кирилла Серебренникова с предложением на разовый договор. Попробовать сыграть роль Цезаря в спектакле по Шекспиру "Антоний и Клеопатра". Начались репетиции, и сразу после премьеры, которая получилась (это действительно долгое время было моим любимым спектаклем!), мне предложили войти в труппу. Я, конечно, долго не сопротивлялся. И дальше пошла работа - много чего сыграно было, сделано. 10 лет я проработал в театре".

О женщинах
"Поклон всем женщинам, которые умеют жить с человеком профессии актера, когда сами не занимаются этим. Серьезно, снимаю шляпу, но пока даже вспомнить не могу таких. Никого из другой профессии мне пока не удается найти, все мои девушки связаны с кинематографом, ведь ни один нормальный человек не сможет понять такую жизнь, и ты тоже не сможешь понять нормальную жизнь. Сегодня я, слава богу, не один, а как дальше будет складываться – посмотрим".

"Я не смог бы жить с женщиной, которая зарабатывает больше меня. Скажу больше, мне вообще не нравится, когда моя девушка работает. Есть у меня такой пунктик! Хотя, черт знает, что бы перевесило на самом деле! Ситуации бывают разные…".

По материалам сайтов: stebunovivan.ru, kino-teatr.ru, 24smi.org, wikipedia.org, moya-semya.ru, uznayvse.ru, peoples.ru, iskusstvo.tv, vokrug.tv

Фильмография: Актер

  • Мужики и бабы (2016), сериал
  • Крым (2016)
  • Вторая жизнь (2016)
  • Узнай меня, если сможешь (2014), сериал
  • Минус один (2014)
  • Птица в клетке (2013)
  • Петр Лещенко. Все, что было... (2013), сериал
  • Особенности национальной маршрутки (2013)
  • Жена офицера (2013), сериал
  • Бывшая жена (2013), сериал
  • Алмаз в шоколаде (2013)
  • Однолюбы сериал (2012)
  • Три дня в Вегасе (2012)
  • Пираньи (2012)
  • Петр Лещенко (2012)
  • Однолюбы (2012)
  • Чужие крылья (2011)
  • Моя безумная семья (2011)
  • На солнечной стороне улицы (2011), сериал
  • МУР (2011), сериал
  • Одуванчик (2011)
  • Робинзон (2010), сериал 
  • Небо в огне (2010)
  • Котовский (2010), сериал
  • Допустимые жертвы (2010)
  • Дом Солнца (2010)
  • Смерть Вазир-Мухтара (2010), сериал
  • Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка" (2009)
  • Журов (2009), сериал 
  • Дом на Озерной (2009), сериал 
  • Застава Жилина (2008), сериал 
  • Завещание ночи (2008), сериал 
  • Все не случайно (2008)
  • Тяжелый песок (2007-2008), сериал 
  • Трое и Снежинка (2007)
  • Любовь на острие ножа (2007)
  • Квартирный вопрос (2007), сериал
  • Искушение (2007)
  • Дом на набережной (2007)
  • Грех (2007)
  • Такси для ангела (2006)
  • Мертвое поле (2006)
  • Ваша честь (2006), сериал
  • Последний уик-энд (2005)
  • Золотые парни (2005), сериал 
  • Громовы (2005), сериал 
  • Пираты Эдельвейса (2004)
  • Курсанты (2004), сериал
  • Золушка в сапогах (2002)

Фильмография: Режиссер

  • Седьмой (2011)

Фильмография: Сценарист

  • Седьмой (2011)

Фильмография: Продюсер

  • Седьмой (2011)