Павел Кадочников

Дата рождения:

29.07.1915

Место рождения:

Петроград (сейчас Санкт-Петербург)

Умер 2 мая 1988 года.

В 1935 году окончил Ленинградский театральный институт.

Народный артист СССР (1979)
Герой Социалистического Труда (1985).
Сталинская премия второй степени (1948, "Подвиг разведчика") Сталинская премия второй степени (1949, "Повесть о настоящем человеке") Сталинская премия первой степени (1951, "Далеко от Москвы")

Фильмография: Актер

  • Воспоминания о Шерлоке Холмсе (2000), сериал
  • Поражение (1987)
  • Серебряные струны (1987)
  • Очи черные (1987)
  • Я вожатый форпоста (1986)
  • Три процента риска (1985)
  • Картина (1985)
  • Блистающий мир (1984)
  • Последний визит (1984)
  • Блондинка за углом (1984)
  • Карантин (1983)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры (1983)
  • Я тебя никогда не забуду (1983)
  • Ночь на 4-м круге (1982)
  • Бешеные деньги (1981)
  • Сильва (1981)
  • Проданный смех (1981)
  • Наше призвание (1981)
  • Пропавшие среди живых (1981)
  • Две строчки мелким шрифтом (1981)
  • Рассказ неизвестного человека (1980)
  • Благочестивая Марта (1980)
  • Идеальный муж(1980
  • Ленин в Париже (1980)
  • Сицилианская защита (1980)
  • Ищи ветра (1979)
  • Несколько дней из жизни И.И. Обломова (1979)
  • Ты только не плачь (1979)
  • Я хочу петь (1979)
  • Санта Эсперанса (1979)
  • Жизнь Бетховена (1978)
  • Сюда не залетали чайки (1978)
  • Сибириада (1978)
  • Съездили (1976)
  • Неоконченная пьеса для механического пианино (1977)
  • Одиннадцать надежд (1975)
  • В Баку дуют ветры (1974)
  • Возвращение скрипки (1972)
  • Прощание с Петербургом (1971)
  • Рядом с другом (1969)
  • Снегурочка (1968)
  • Продавец воздуха (1967)
  • Музыканты одного полка (1965)
  • Государственный преступник (1964)
  • Самый медленный поезд (1963)
  • Хлеб и розы (1960)
  • Русский сувенир (1960)
  • Сын Иристона (1959)
  • Балтийская слава (1957)
  • Под золотым орлом (1957)
  • Медовый месяц (1956)
  • Пролог (1956)
  • Педагогическая поэма (1955)
  • Таланты и поклонники (1955)
  • Большая семья (1954)
  • Запасной игрок (1954)
  • Укротительница тигров (1954)
  • Далеко от Москвы (1950)
  • Заговор обреченных (1950)
  • У них есть Родина (1949)
  • Драгоценные зерна (1948)
  • Повесть о настоящем человеке (1948)
  • Робинзон Крузо (1947)
  • Подвиг разведчика (1947)
  • Голубые дороги (1947)
  • Здравствуй, Москва! (1945)
  • Иван Грозный (1944)
  • Оборона Царицына (1942)
  • Антон Иванович сердится (1941)
  • Осень (1940)
  • Яков Свердлов (1940)
  • Разгром Юденича (1940)
  • Человек с ружьем (1938)
  • Несовершеннолетние (1935)

Фильмография: Режиссер

  • Серебряные струны (1987)
  • Я тебя никогда не забуду (1983)
  • Снегурочка (1968)
  • Музыканты одного полка (1965)

Фильмография: Сценарист

  • Серебряные струны (1987)
  • Я тебя никогда не забуду (1983)
  • Снегурочка (1968)