Терри Гиллиам

Дата рождения:

22.11.1940

Место рождения:

Миннеаполис, Миннесота, США

Фильмография: Режиссер

  • Воображариум доктора Парнаса (2009) /The Imaginarium of Doctor Parnassus/
  • Страна приливов (2005) /Tideland/
  • Братья Гримм (2005) /The Brothers Grimm/
  • Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998) /Fear and Loathing in Las Vegas/
  • 12 обезьян (1995) /Twelve Monkeys/
  • Король-рыбак (1991) /The Fisher King/
  • Приключения барона Мюнхгаузена (1988) /The Adventures of Baron Munchausen/
  • Бразилия (1985) /Brazil/
  • Cтраховая компания "Кримсон Перманент" (1983) /The Crimson Permanent Assurance/
  • Смысл жизни по Монти Пайтону (1983) /The Meaning of Life/
  • Бандиты времени (1981) /Time Bandits/
  • Джаббервоки (1977) /Jabberwocky/
  • Монти Пайтон и Священный Грааль (1975) /Monty Python and the Holy Grail/
  • Чудо полета (1974) /The Miracle of Flight/
  • Storytime (1968)

Фильмография: Сценарист

  • Воображариум доктора Парнаса (2009) /The Imaginarium of Doctor Parnassus/
  • Страна приливов (2005) /Tideland/
  • Education Tips No. 41: Choosing a Really Expensive School (2003)
  • Python Night: 30 Years of Monty Python (1999)
  • Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998) /Fear and Loathing in Las Vegas/
  • Monty Python & the Quest for the Holy Grail (1996)
  • Parrot Sketch Not Included: Twenty Years of Monty Python (1989)
  • Приключения барона Мюнхгаузена (1988) /The Adventures of Baron Munchausen/
  • Бразилия (1985) /Brazil/
  • Cтраховая компания "Кримсон Перманент" (1983) /The Crimson Permanent Assurance/
  • Смысл жизни по Монти Пайтону (1983) /The Meaning of Life/
  • Monty Python Live at the Hollywood Bowl (1982)
  • Бандиты времени (1981) /Time Bandits/
  • Житие Брайана (1979) /Life of Brian/
  • Джаббервоки (1977) /Jabberwocky/
  • Монти Пайтон и Священный Грааль (1975) /Monty Python and the Holy Grail/
  • Чудо полета (1974) /The Miracle of Flight/
  • Монти Пайтон: А сейчас что-то совсем другое (1971) /And Now for Something Completely Different/
  • Монти Пайтон и Летающий цирк (1971) /Monty Python's Fliegender Zirkus/

Фильмография: Актер

  • Закрытые снаружи (2006) /Enfermеs dehors/
  • Monty Python & the Quest for the Holy Grail (1996)
  • Приключения барона Мюнхгаузена (1988) /The Adventures of Baron Munchausen/
  • Шпионы как мы (1985) /Spies Like Us/
  • Бразилия (1985) /Brazil/
  • Cтраховая компания "Кримсон Перманент" (1983) /The Crimson Permanent Assurance/
  • Смысл жизни по Монти Пайтону (1983) /The Meaning of Life/
  • Монти Пайтон в Голливуде (1982) /Monty Python Live at the Hollywood Bowl/
  • Житие Брайана (1979) /Life of Brian/Монти Пайтон и Летающий цирк (1971) /Monty Python's Fliegender Zirkus/
  • Джаббервоки (1977) /Jabberwocky/
  • Монти Пайтон встречаются на окраине (1976) /Pleasure at Her Majesty's/
  • Монти Пайтон и Священный Грааль (1975) /Monty Python and the Holy Grail/
  • Монти Пайтон: А сейчас что-то совсем другое (1971) /And Now for Something Completely Different/
  •  
  • Euroshow 71 (1971)

Награды и премии

      ОСКАР

Номинирован в категории:
Лучший сценарист - 1986 - Бразилия /Brazil/

     ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категории:
Лучший режиссер - 1992 - Король-рыбак /The Fisher King/