Дайан Лэйн

Дата рождения:

22.01.1965

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Фильмография: Актриса

  • Киллер (2008) /Killshot/
  • Ночи в Роданте (2008) /Nights in Rodanthe /
  • Телепорт (2008) /Jumper/
  • Не оставляющий следа (2008) /Untraceable/
  • Смерть супермена (2006) /Hollywoodland/
  • Любовь к собакам обязательна (2005) /Must Love Dogs/
  • Жестокие люди (2005) /Fierce People/
  • Под солнцем Тосканы (2003) /Under the Tuscan Sun/
  • Неверная (2002) /Unfaithful/
  • Стеклянный дом (2001) /The Glass House/
  • Хардбол 2001) /Hard Ball/
  • Идеальный шторм (2000) /The Perfect Storm/
  • Вирджинец (2000) /The Virginian/
  • Мой пес Скип(2000) /My Dog Skip/
  • Прогулка по Луне (1999) /A Walk on the Moon/
  • Грэйс и Глория (1998) /Grace & Glorie/
  • Застенчивый пистолет (1998) /Gunshy/
  • Убийство в Белом доме (1997) /Murder at 1600/
  • Долина Теннеси (1997) /The Only Thrill/
  • Время бешеных псов (1996) /Mad Dog Time/
  • Джек (1996) /Jack/
  • Дикий Билл (1995) /Wild Bill/
  • Трамвай "Желание" (1995) /A Streetcar Named Desire/
  • Судья Дредд (1995) /Judge Dredd/
  • Война и страсть (1994) /Oldest Living Confederate Widow Tells All/
  • Бабье лето (1993) /Indian Summer/
  • Чаплин(1992) /Chaplin/
  • Заходящее солнце(1992) /Rakuyо/
  • Мой новый пистолет (1992) /My New Gun/
  • Ход королевой (1992) /Knight Moves/
  • Падший ангел (1990) /Descending Angel/
  • Знаки жизни (1990) /Vital Signs/
  • Любовные грезы (1988) /Love Dream/
  • Чикаго Блюз (1987) /The Big Town/
  • Леди, берегись (1987) /Lady Beware/
  • Клуб "Коттон" (1984) /The Cotton Club/
  • Улицы в огне (1984) /Streets of Fire/
  • Бойцовая рыбка (1983) /Rumble Fish/
  • Изгои (1983) /The Outsiders/
  • Мисс "Американская красавица" (1982 ) /Miss All-American Beauty/
  • Начисто (1982) /Ladies and Gentlemen, the Fabulous Stains/
  • Банда шести (1982) /Six Pack/
  • Кинобезумие (1982)  /National Lampoon’s Goes to the Movies/
  • Малышка-невеста с Шорт-Крика (1981) /Child Bride of Short Creek/
  • Скотница Энни и маленькая попка (1981) /Cattle Annie and Little Britches/
  • Испытавший любовь (1980) /Touched by Love/
  • Маленький роман (1979) /A Little Romance/

Премии и награды

ОСКАР

Номинирована в категории:
Лучшая актриса
2003 - Неверная /Unfaithful/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса – драма
2003 - Неверная /Unfaithful/
Лучшая актриса - комедия или мюзикл
2004 - Под солнцем Тосканы /Under the Tuscan Sun/