Джессика Ланж

Дата рождения:

20.04.1949

Место рождения:

Клокет, штат Миннесота, США

Фильмография: Актриса

  • Клятва (2011) /The Vow /
  • Серые сады (2009) /Grey Gardens/
  • Сибил (2007) /Sybil/
  • Бонневиль (2006) /Bonneville/
  • Неудачник (2005) /Neverwas/
  • Входите без стука (2005) /Don’t Come Knocking/
  • Сломанные цветы (2005) /Broken Flowers/
  • Крупная рыба (2003) /Big Fish/
  • Шоу века(2003) /Masked and Anonymous/
  • Нормальный (2003) /Normal/
  • Нация Прозака (2001) /Prozac Nation/
  • Тит - правитель Рима (1999) /Titus/
  • Кузина Бетти (1998) /Cousin Bette/
  • Наследство (1998) /Hush/
  • Тысяча акров(1997) /A Thousand Acres/
  • Трамвай "Желание" (1995) /A Streetcar Named Desire/
  • Роб Рой (1995) /Rob Roy/
  • Дело Исайи (1995) /Losing Isaiah/
  • Синее небо (1994) /Blue Sky/
  • Ночь и город(1992) /Night and the City/
  • О, пионеры! (1992) /O Pioneers!/
  • Мыс страха (1991) /Cape Fear/
  • Мужчины не уходят (1990) /Men Don't Leave/
  • Музыкальная шкатулка (1989) /Music Box/
  • Стопроцентный американец для всех (1988) /Everybody's All-American/
  • Нереальный север (1988) /Far North/
  • Преступления сердца (1986) /Crimes of the Heart/
  • Сладкие грезы (1985) /Sweet Dreams/
  • Деревня (1984) /Country/
  • Кошка на раскаленной крыше (1984) /Cat on a Hot Tin Roof/
  • Фрэнсис (1982) /Frances/
  • Тутси (1982) /Tootsie/
  • Почтальон всегда звонит дважды(1981) /The Postman Always Rings Twice/
  • Как победить дороговизну жизни(1980) /How to Beat the High Co$t of Living/
  • Весь этот джаз (1980) /All That Jazz/
  • Кинг Конг (1976) /King Kong/

Фильмография: Продюсер

  • Деревня (1984) /Country/

Премии и награды
 
      ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучшая актриса второго плана
1983 - Тутси /Tootsie/
Лучшая актриса
1995 - Синее небо /Blue Sky/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса - драма
1982 - Фрэнсис /Frances/
1985 - Деревня /Country/
Лучшая актриса
1986 - Сладкие грезы /Sweet Dreams/
1990 - Музыкальная шкатулка /Music Box/


      ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучший дебют:
1976 - Кинг Конг /King Kong/
Лучшая актриса - драма
1982 - Фрэнсис /Frances/
1994 -  Синее небо  /Blue Sky/
Лучшая актриса второго плана
1983 - Тутси /Tootsie/
Лучшая актриса - телефильм
1995 - Трамвай "Желание" / A Streetcar Named Desire

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса – драма– Фрэнсис (1983) /Frances/

1985 - Деревня /Country/
1990 - Музыкальная шкатулка /Music Box/
1998 - Тысяча акров /A Thousand Acres/
Лучшая актриса - телефильм
1992 - О, пионеры! /O Pioneers!/

БАФТА

Номинирована в категории:
Лучшая актриса
1984 - Тутси /Tootsie/

ММКФ

Победитель в категории:
Лучшая актриса
1983 – Фрэнсис /Frances/