Рон Ховард

Дата рождения:

01.03.1954

Место рождения:

Дункан, штат Оклахома, США

Фильмография: Продюсер

  • Ковбои против пришельцев (2011) /Cowboys & Aliens  /
  • Не сдавайся (2011) /Restless  /
  • Дилемма (2011) /The Dilemma  /
  • Родители (сериал) (2010) /Parenthood/
  • Любопытный Джордж-2 (2009) /Curious George 2: Follow That Monkey! /
  • Ангелы и демоны (2009) /Angels & Demons/
  • Фрост против Никсона (2008) /Frost/Nixon/
  • Подмена (2008) /Changeling /
  • Код Да Винчи(2006) /The Da Vinci Code/
  • Любопытный Джордж (2006) /Curious George /
  • Нокдаун (2005) /Cinderella Man /
  • В глубокой глотке (2005) /Inside Deep Throat/
  • Форт Аламо (2004) /The Alamo /
  • Отсутствие (2003) /The Missing /
  • Игрыразума(2001) /A Beautiful Mind/
  • Гринч - похититель Рождества(2000) /How the Grinch stole Christmas/
  • Вне циновки(1999) /Beyond the Mat/
  • Эд из телевизора (1999) /Edtv/
  • ИзобретаяЭбботов(1997) /Inventing the Abbotts/
  • Палата (1996) /The Chamber/
  • Далеко-далеко (1992) /Far and Away/
  • Страна в шкафу (1991) /Closet Land/
  • Пригород (Провинциалы) (1989) /The burbs /
  • В трезвом уме и твердой памяти (1988) /Clean and Sober/
  • Вайбс (1988) /Vibes/
  • Ничья земля(1987) /No Man’s Land /
  • Энтузиаст (1986) /Gung Ho/
  • Лео и Лори(1980) /Leo and Loree/

Фильмография: Режиссер

  • Дилемма (2011) /The Dilemma /
  • Ангелы и демоны (2009) /Angels & Demons /
  • Фрост против Никсона (2008) /Frost/Nixon/
  • Код Да Винчи(2006) /The Da Vinci Code/
  • Нокдаун (2005) /Cinderella Man /
  • Отсутствие (2003) /The Missing /
  • Игры разума(2001) /A Beautiful Mind/
  • Гринч- похититель Рождества(2000) /How the Grinch stole Christmas/
  • Эд из телевизора (1999) /Edtv/
  • Выкуп (1996) /Ransom/
  • Аполлон 13 (1995) /Apollo 13/
  • Бумага (1994) /The Paper /
  • Далеко-далеко (1992) /Far and Away/
  • Обратная тяга (1991) /Backdraft/
  • Родители (1989) /Parenthood/
  • Уиллоу (1988) /Willow /
  • Энтузиаст (1986) /Gung Ho/
  • Кокон (1995) /Cocoon/
  • Всплеск (1984) /Splash/
  • Ночная смена (1982) /Night Shift/
  • Большое автомобильное ограбление (1977) /Grand Theft Auto/
  • Карты, хамы, оружие, гор и смерть (1969) /Cards, Cads, Guns, Gore and Death/
  • Дид из Даринг-Ду(1969) /Deed of Daring-Do/
  • Старая краска (1969) /Old Paint/

Фильмография: Сценарист

  • Далеко-далеко (1992) /Far and Away/
  • Родители (1989) /Parenthood/
  • Большое автомобильное ограбление (1977) /Grand Theft Auto/

Фильмография: Актер

  • Замедленное развитие (сериал) (2003-2006) /Arrested Development /
  • Осмосис Джон (2001) /Osmosis Jones/
  • Фрейзер (сериал) (1993-2004) /Frasier/
  • Возвращение в Майберри (1986) /Return to Mayberry/
  • Огоньнагоре(1981) /Fire on the Mountain/
  • Горький урожай (1981) /Bitter Harvest/
  • Сила любви(1980) /Act of Love ./
  • Новые мериканские граффити (1979) /More American Graffiti /
  • Большое автомобильное ограбление (1977) /Grand Theft Auto/
  • Самый меткий (1976) /The Shootist /
  • Ешь мою пыль(1976) /Eat My Dust!/
  • Первый нудистский мюзикл(1976) /The First Nudie Musical/
  • Счастливого Дня Матери. С любовью, Джордж (1973) /Happy Mother’s Day, Love George /
  • Американские граффити (1973) /American Graffiti/
  • Повеса за городом (1971) /The Wild Country /
  • Старая краска (1969) /Old Paint/
  • Деревнягигантов(1965) /Village of the Giants /
  • УхаживаниеотцаЭдди(1963) /The Courtship of Eddie’s Father/
  • Музыкальный человек (1962) /The Music Man/
  • Путешествие (1959) /The Journey /
  • Женщина с границы (1956) /Frontier Woman/

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший режиссер
2002 - Игры разума /A Beautiful Mind/
Лучшая картина
2002 - Игры разума /A Beautiful Mind/

Номинирован в категориях:
Лучший режиссер
2009 - Фрост против Никсона  /Frost/Nixon/
Лучшая картина
2009 - Фрост против Никсона  /Frost/Nixon/