Эдуард Володарский

Дата рождения:

03.02.1941

Место рождения:

Харьков, Украина

Умер 8 октября 2012 года.

Окончил ВГИК (1968).

Заслуженный деятель искусств РСФСР
Лауреат Государственной премии РСФСР имени Братьев Васильевых (1987, за сценарий фильма "Мой друг Иван Лапшин")
Лауреат Государственной премии СССР (1988, за фильм "Проверка на дорогах")

Фильмография: Сценарист

  • Петр Лещенко (2013), сериал
  • Страсти по Чапаю (2013), сериал
  • Все началось в Харбине (2012)
  • Жизнь и судьба (2012), сериал
  • Утомленные солнцем-2: Предстояние (2011)
  • Утомленные солнцем 2 (2011), сериал
  • У каджого своя война (2010), сериал
  • Достоевский (2010), сериал
  • Смерть Вазир-Мухтара (2010), сериал
  • Марш бросок-2 (2010)
  • Страсти по Чапаю (2010)
  • Террористка Иванова (2009), сериал
  • Вердикт (2009)
  • Вольф Мессинг: Видевший сквозь время (2009), сериал
  • Красная комната (2009)
  • Обитаемый остров: Схватка (2009)
  • Обитаемый остров (2009)
  • Террористка Иванова (2009), сериал
  • Все могут короли (2008)
  • Капкан (2007), сериал
  • Русский перевод (2006), сериал
  • Охота на асфальте (2005), сериал
  • Последний бой майора Пугачева (2005)
  • Штрафбат (2004), сериал
  • Весьегонская волчица (2004)
  • Баязет (2003), сериал
  • Дневник (камикадзе2003)
  • Пятый ангел (сериал) (2003)
  • Марш-бросок (2003)
  • Обыкновенный большевизм (2000)
  • Одинокий игрок (1995)
  • Юри Румм (1994)
  • Троцкий (1993)
  • Бездна, круг седьмой (1993)
  • Женщина в море (1992)
  • За последней чертой (1991)
  • А в России опять окаянные (дни 1990)
  • Смерть в кино (1990)
  • Карьер (1990)
  • Кому на Руси жить... (1989)
  • Стеклянный лабиринт (1989)
  • Про любовь, дружбу и судьбу (1987)
  • Прощай, шпана замоскворецкая (1987)
  • Апелляция (1987)
  • Шантажист (1987)
  • Странник (1987)
  • Моонзунд (1987)
  • Отряд специального назначения (1987), сериал
  • Воительница (1986)
  • Соучастие в убийстве (1985)
  • Контракт века (1985)
  • Вина лейтенанта Некрасова (1985)
  • Мой друг Иван Лапшин (1984)
  • Расставания (1984)
  • Восемь дней надежды (1984)
  • Без права на провал (1984)
  • Демидовы (1983)
  • Оглянись!.. (1983)
  • Тем, кто остается жить 1982)
  • Дым отечества 1980)
  • Люди в океане (1980)
  • Что можно Кузенкову? (1980)
  • Емельян Пугачев (1978)
  • Чужая (1978)
  • Красные дипкурьеры (1977)
  • Убит при исполнении (1977)
  • Вторая попытка Виктора Крохина (1977)
  • Ненависть (1977)
  • Гнев (1974)
  • Свой среди чужих, чужой среди своих (1974 )
  • Проверка на дорогах (1971)
  • Антрацит (1971)
  • И был вечер, и было утро... (1971)
  • Долги наши (1971)
  • Риск (1970)
  • Белый взрыв (1969)
  • Дорога домой (1969)
  • Возвращение (1967)
  • Шестое лето (1967)
  • Вольница (1955)
     

Фильмография: Актер

  • Одинокий игрок (1995)
  • Торпедоносцы (1983)
  • Черный треугольник (1981)
  • Крестьянский сын (1975)