Кшиштоф Занусси

Дата рождения:

17.06.1939

Место рождения:

Варшава, Польша

Фильмография: Режиссер

  • Rewizyta (2009)
  • Сердце на ладони (2008) /Serce na dloni/
  • Черное солнце (2007) /Sole nero, Il/
  • Персона нон гранта (2005) /Persona non grata/
  • Solidarnosc, Solidarnosc ...(segment "Tanks") (2005)
  • Дополнение (2002) /Suplement/
  • Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем (2000) /Zycie jako smiertelna choroba przenoszona droga plciowa/
  • Спрятанные клады. Цикл "Рассказы выходного дня" (2000) /Skarby ukryte z cyklu 'Opowiesci weekendowe'/
  • Брат нашего Бога (1997) /Our God's Brother/
  • Душа поет. Цикл "Рассказы выходного дня" (1997) /Dusza spiewa z cyklu 'Opowiesci weekendowe'/
  • Тормозящая линия. Цикл "Рассказы выходного дня" (1997) /Linia opоzniajaca z cyklu 'Opowiesci weekendowe'/
  • Последний круг. Цикл "Рассказы выходного дня" (1997) /Ostatni krag z cyklu 'Opowiesci weekendowe'/
  • Галоп (1996) /Cwal/
  • Дамский интерес. Цикл "Рассказы выходного дня" (1996) /Damski interes z cyklu 'Opowiesci weekendowe'/
  • Неписанные законы. Цикл "Рассказы выходного дня" (1996) /Niepisane prawa z cyklu 'Opowiesci weekendowe'/
  • Слабая вера. Цикл "Рассказы выходного дня" (1996) /Slaba wiara z cyklu 'Opowiesci weekendowe'/
  • Распутное очарование. Цикл "Рассказы выходного дня" (1996) /Urok wszeteczny z cyklu 'Opowiesci weekendowe'/
  • Witold Lutoslawski (1994)
  • Прикосновение руки (1992) /Dotkniecie reki/
  • Длинный разговор с птицей (1992) /Lange Gesprаch mit dem Vogel, Das/
  • Lyuk (1991)
  • Obrazy i dzwieki (1991)
  • Сегодняшняя Россия (1991) /Rosja dzisiejsza/
  • Жизнь за жизнь (1991) /Zycie za zycie/
  • Witold Lutoslawski in Conversation with Krzysztof Zanussi (1990)
  • Все, что мое (1989) /Stan posiadania/
  • Если ты где-нибудь есть (1988) /Wherever You Are.../
  • Моя Варшава (1987) /Mia Varsavia/
  • Угасшие времена (1987) Wygasle czasy
  • Парадигма (1985) /Paradigma/
  • Синяя Борода (1984) /Blaubart/
  • Город спокойного солнца (1984) /Rok spokojnego slonca/
  • Императив (1982) /Imperativ/
  • Недоступная (1982) /Unerreichbare, Die/
  • Искушение (1982) /Versuchung/
  • From a Far Country (1981)
  • Константа (1980) /Constans/
  • Контакт (1980) /Kontrakt/
  • Дороги в ночи (1979) /Wege in der Nacht/
  • Мой Краков (1979) /Mein Krakau/
  • Дом женщин (1978) /Haus der Frauen/
  • Спираль (1978) /Spirala/
  • Защитные цвета (1977) /Barwy ochronne/
  • Честь Бригитты (1977) /Brigitte Horney/
  • Лекция анатомии (1977) /Lekcja anatomii/
  • Lutoslawski, Penderecki, Baird (1977)
  • Квартальный баланс (1975) /Bilans kwartalny/
  • Ночное дежурство (1975) /Nachtdienst/
  • Катамундское убийство (1974) /Pittsville - Ein Safe voll Blut/
  • Иллюминация (1973) /Iluminacja/
  • Гипотеза (1972) /Hipoteza/
  • За стеной (1971) /Za sciana/
  • Роль (1971) /Rola/
  • Семейная жизнь (1971) /Zycie rodzinne/
  • Горы в сумерках (1970) /Gоry o zmierzchu/
  • Структура кристалла (1969) /Struktura krysztalu/
  • Зачет (1968) /Zaliczenie/
  • Krzysztof Penderecki (1968)
  • Компьютеры (1967) /Komputery/
  • Лицом к лицу (1967) /Twarza w twarz/
  • Мария Домбровская (1966) /Maria Dabrowska/
  • Перемышль (1966) /Przemysl/
  • Смерть провинциала (1966) /Smierc prowincjala/
  • Swiadek (1964)
  • Studenci (1962)
  • Holden (1961)
  • Samolot z Budapesztu (1961)
  • Ulan i dziewczyna (1961)
  • Lapaj zlodzieja (1960)
  • Parasol (1960)
  • Spojrzenie zza wgla (1960)
  • Cement i slowa (1959)
  • Chlopcy z wykrotu (1959)
  • Dach (1959)
  • Recepta dla Johna (1959)
  • Diabel kulawy (1958)
  • Трамвай до неба (1958) /Tramwaj do nieba/

Фильмография: Сценарист

  • Rewizyta (2009)
  • Сплетенные параллели (2009) /Bonded Parallels/
  • Сердце на ладони (2008) /Serce na dloni/
  • Черное солнце (2007) /Sole nero, Il/
  • Персона нон гранта (2005) /Persona non grata/
  • Solidarnosc, Solidarnosc ...(segment "Tanks") (2005)
  • Дополнение (2002) /Suplement/
  • Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем (2000) /Zycie jako smiertelna choroba przenoszona droga plciowa/
  • Спрятанные клады. Цикл "Рассказы выходного дня" (2000) /Skarby ukryte z cyklu 'Opowiesci weekendowe'/
  • Брат нашего Бога (1997) /Our God's Brother/
  • Душа поет. Цикл "Рассказы выходного дня" (1997) /Dusza spiewa z cyklu 'Opowiesci weekendowe'/
  • Тормозящая линия. Цикл "Рассказы выходного дня" (1997) /Linia opоzniajaca z cyklu 'Opowiesci weekendowe'/
  • Последний круг. Цикл "Рассказы выходного дня" (1997) /Ostatni krag z cyklu 'Opowiesci weekendowe'/
  • Галоп (1996) /Cwal/
  • Дамский интерес. Цикл "Рассказы выходного дня" (1996) /Damski interes z cyklu 'Opowiesci weekendowe'/
  • Неписанные законы. Цикл "Рассказы выходного дня" (1996) /Niepisane prawa z cyklu 'Opowiesci weekendowe'/
  • Слабая вера. Цикл "Рассказы выходного дня" (1996) /Slaba wiara z cyklu 'Opowiesci weekendowe'/
  • Распутное очарование. Цикл "Рассказы выходного дня" (1996) /Urok wszeteczny z cyklu 'Opowiesci weekendowe'/
  • Длинный разговор с птицей (1992) /Lange Gesprаch mit dem Vogel, Das/
  • Жизнь за жизнь (1991) /Zycie za zycie/
  • Все, что мое (1989) /Stan posiadania/
  • Если ты где-нибудь есть (1988) /Wherever You Are.../
  • Угасшие времена (1987) Wygasle czasy
  • Парадигма (1985) /Paradigma/
  • Синяя Борода (1984) /Blaubart/
  • Город спокойного солнца (1984) /Rok spokojnego slonca/
  • Императив (1982) /Imperativ/
  • Недоступная (1982) /Unerreichbare, Die/
  • Искушение (1982) /Versuchung/
  • From a Far Country (1981)
  • Константа (1980) /Constans/
  • Контакт (1980) /Kontrakt/
  • Дороги в ночи (1979) /Wege in der Nacht/
  • Дом женщин (1978) /Haus der Frauen/
  • Спираль (1978) /Spirala/
  • Защитные цвета (1977) /Barwy ochronne/
  • Лекция анатомии (1977) /Lekcja anatomii/
  • Prоba cisnienia (1976)
  • Квартальный баланс (1975) /Bilans kwartalny/
  • Ночное дежурство (1975) /Nachtdienst/
  • Катамундское убийство (1974) /Pittsville - Ein Safe voll Blut/
  • Иллюминация (1973) /Iluminacja/
  • Гипотеза (1972) /Hipoteza/
  • За стеной (1971) /Za sciana/
  • Роль (1971) /Rola/
  • Семейная жизнь (1971) /Zycie rodzinne/
  • Горы в сумерках (1970) /Gоry o zmierzchu/
  • Podrоzni jak inni (1969)
  • Структура кристалла (1969) /Struktura krysztalu/
  • Зачет (1968) /Zaliczenie/
  • Krzysztof Penderecki (1968)
  • Компьютеры (1967) /Komputery/
  • Лицом к лицу (1967) /Twarza w twarz/
  • Мария Домбровская (1966) /Maria Dabrowska/
  • Перемышль (1966) /Przemysl/
  • Смерть провинциала (1966) /Smierc prowincjala/
  • Ludzie milcza (1964)
  • Studenci (1962)
  • Holden (1961)
  • Samolot z Budapesztu (1961)

Фильмография: Продюсер

  • Сонливость (2008) /Sennosc/
  • Csoda Krakkоban (2004)
  • Шрамы (Удары) (2004) /Pregi/
  • Тюльпаны (2004) /Tulipany/
  • Джули идет домой (2002) /Julie Walking Home/
  • Дополнение (2002) /Suplement/
  • Weiser (2001)
  • Feuerreiter (1998)
  • Брат нашего Бога (1997) /Our God's Brother/
  • Галоп (1996) /Cwal/
  • Zdrada (1995)
  • И скрипки прекратили играть (1988) /I skrzypce przestaly grac/
  • Cudowne dziecko (1987)

Фильмография: Актер

  • Галоп (1996) /Cwal/

Награды и премии

БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
OCIC Award
1975 - Квартальный баланс /Bilans kwartalny/

Номинирован в категориях:
Золотой берлинский медведь
1975 - Квартальный баланс /Bilans kwartalny/

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Приз Экуменистического жюри
1980 - Константа /Constans/
1978 - Спираль /Spirala/
Приз жюри
1980 - Константа /Constans/

Номинирован в категориях:
Золотая пальмовая ветвь
1980 - Константа /Constans/
1978 - Спираль /Spirala/

ММКФ

Победитель в категориях:
Приз ФИПРЕССИ - "Особый взгляд"
2002 - Дополнение /Suplement/
Золотой Св. Георгий
2000 - Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем /Zycie jako smiertelna choroba przenoszona droga plciowa/

Номинирован в категориях:
Золотой Св. Георгий
2002 - Дополнение /Suplement/
1978 - Все, что мое /Stan posiadania/

ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Золотой лев
1984 - Город спокойного солнца /Rok spokojnego slonca/
Приз Пасинетти за лучший фильм
1984 - Город спокойного солнца /Rok spokojnego slonca/
1982 - Императив /Imperativ/
Особый приз жюри
1982 - Императив /Imperativ/

Номинирован в категориях:
Золотой лев
2005 - Персона нон гранта /Persona non grata/