Василий Ливанов

Дата рождения:

19.07.1935

Место рождения:

Москва

В 1958 году окончил ВТУ им. Б.В. Щукина.

В 1966 году окончил Высшие режиссерские курсы при Госкино СССР (мастерская М. Ромма). 

Народный артист РСФСР (1988)

Фильмография: Актер

  • Медвежья охота (2006)
  • Мужской сезон. Бархатная революция (2005)
  • Мастер и Маргарита (2005)
  • Сыщики-3 (2004)
  • Воспоминания о Шерлоке Холмсе (2000)
  • Дон Кихот возвращается (1997)
  • Охота (1994)
  • Он свое получит (1992)
  • Любовь к ближнему (1988)
  • Необыкновенные приключения Карика и Вали (1987)
  • Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. ХХ век начинается (1986)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Сокровища Агры (1983)
  • Лунная радуга (1983)
  • Кто стучится в дверь ко мне (1982)
  • Динозаврик (1982)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей (1981)
  • Халиф-аист (1981)
  • Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. Смертельная схватка (1980)
  • Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. Король шантажа (1980)
  • Приключения Шерлока Холмса и Доктор Ватсона. Охота на тигра (1980)
  • Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. Красным по белому (1979)
  • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Знакомство (1979)
  • Ярославна, королева Франции (1978)
  • Подарок для самого слабого (1978)
  • Степь (1978)
  • Жизнь и смерть Фердинанда Люса (1976)
  • Звезда пленительного счастья (1975)
  • Айболит и Бармалей (1973)
  • Игрок (1972)
  • Ватерлоо (1970)
  • Небылицы (1970)
  • Браслет-2 (1967)
  • Год как жизнь (1966)
  • Зеленый огонек (1964)
  • Синяя тетрадь (1963)
  • Коллеги (1963)
  • Возвращение Вероники (1963)
  • Большие и маленькие (1963)
  • Суд сумасшедших (1961)
  • Две жизни (1961)
  • Воскресение (1961)
  • Слепой музыкант (1960)
  • Неотправленное письмо (1959)
  • Город на заре (1959)

Фильмография: Режиссер

  • Дон Кихот возвращается (1997)

Фильмография: Сценарист

  • Дон Кихот возвращается (1997)
  • Новые Бременские (2000)